Delhaize logo
  • Macaronis au chorizoB

Macaronis au chorizo

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Rentrée à l'école,Etudiant
Pâtes
Macaronis au chorizoB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 350 g de macaronis « 365 »
  • 120 g de tranches de jambon cuit
  • sel
  • 500 g de sauce tomates
  • 80 g de chorizo doux en tranches

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Pâtes | Macaroni | Coupe
    Ce produit n'est plus disponible
    S2010051200135950000
  • Jambon | Cuit | Emincé | Tranches
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009071600562910000
  • Sauce | Basilic | Tomates cerises
    Ce produit n'est plus disponible
    S2016070803658590000
  • Commencez à cuisiner

    1. Déposez les œufs dans un poêlon d’eau froide, portez à ébullition et comptez alors 9 min. de cuisson ; rafraîchissez-les à l’eau froide.
    2. D’autre part, versez l’huile, la passata et du sel dans une cocotte ; laissez mijoter doucement une quinzaine de minutes.
    3. Simultanément, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y ferez cuire les macaronis « al dente ».
    4. Taillez le jambon et le chorizo en petits carrés. Ecalez les œufs durs et hachez-les grossièrement.
    5. Les pâtes étant cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte avec la sauce, hors du feu. Ajoutez le jambon, le chorizo et les œufs ; mélangez bien et servez aussitôt, avec du gruyère râpé.

    Conseil culinair

    Coupez les rondelles de chorizo avec des ciseaux, c’est plus facile.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 607; énergie (kCal): 145; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 13,8; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,8; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 684,11
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Rentrée à l'école,Etudiant
    Diner
    Toute saison
    Pâtes
    • Macaronis au chorizoB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Pâtes | Macaroni | Coupe
    Ce produit n'est plus disponible
    S2010051200135950000
  • Jambon | Cuit | Emincé | Tranches
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009071600562910000
  • Sauce | Basilic | Tomates cerises
    Ce produit n'est plus disponible
    S2016070803658590000