Delhaize logo
  • Macaronis au chorizo
    B

Macaronis au chorizo

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Kids
Plat principal
Macaronis au chorizoB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 350 g de macaronis
  • 120 g de tranches de jambon cuit
  • 500 g de sauce tomate
  • sel
  • 80 g de chorizo doux en tranches

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Pâtes | Quick | Macaroni | Coupé

Soubry

Pâtes | Quick | Macaroni | Coupé

375 gr

€1,15

Jambon cuit

Aoste

Jambon cuit

120 gr

€4,79

Sauce | Tom. cér.-Poivr.-Courget.-Auber. gril

Saclà

Sauce | Tom. cér.-Poivr.-Courget.-Auber. gril

2 × 350 gr

€10,30

Chorizo extra tranche

Delhaize

Chorizo extra tranche

100 gr

€1,35

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€19,68

Commencez à cuisiner

  1. Déposez les œufs dans un poêlon d’eau froide, portez à ébullition et comptez alors 9 min. de cuisson ; rafraîchissez-les à l’eau froide.
  2. D’autre part, versez l’huile, la sauce tomate et du sel dans une cocotte ; laissez mijoter doucement pendant ± 15 min.
  3. Simultanément, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y ferez cuire les macaronis « al dente ».
  4. Taillez le jambon et le chorizo en petits carrés. Ecalez les œufs durs et hachez-les grossièrement.
  5. Les pâtes étant cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte avec la sauce, hors du feu. Ajoutez le jambon, le chorizo et les œufs ; mélangez bien et servez aussitôt, avec du gruyère râpé.

Conseil culinaire

Coupez les rondelles de chorizo avec des ciseaux, c’est plus facile.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 607; énergie (kCal): 145; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 13,8; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,8; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 684,11
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 607; énergie (kCal): 145; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 13,8; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,8; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 684,11
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Kids
Diner
Plat principal
  • Macaronis au chorizo
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Pâtes | Quick | Macaroni | Coupé

Soubry

Pâtes | Quick | Macaroni | Coupé

375 gr

€1,15

Jambon cuit

Aoste

Jambon cuit

120 gr

€4,79

Sauce | Tom. cér.-Poivr.-Courget.-Auber. gril

Saclà

Sauce | Tom. cér.-Poivr.-Courget.-Auber. gril

2 × 350 gr

€10,30

Chorizo extra tranche

Delhaize

Chorizo extra tranche

100 gr

€1,35

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€19,68