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  • Lasagne aux légumes et à la fetaB

Lasagne aux légumes et à la feta

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Autre
Pâtes
Lasagne aux légumes et à la fetaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de gruyère râpé
  • 310 g feuilles de lasagne précuites
  • 50 cl béchamel (maison ou prête à l’emploi)
  • 200 g de feta
  • 680 g passata rustica au basilic
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. thym
  • 1 poivron rouge
  • 500 g de julienne de légumes « 365 »
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Gruyère | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    23,27 €/kg
    €3,49
    F2020090900067860000
  • Pasta | Lasagne | Collezione | All'uovo
    500 gr
    9,78 €/kg
    €4,89
    S1996041600136260000
  • Sauce | Béchamel
    500 gr
    7,98 €/kg
    €3,99
    S2004081200113810000
  • Feta | AOP
    200 gr
    18,95 €/kg
    €3,79
    F2018060700018410000
  • Commencez à cuisiner

    1. Versez la julienne de légumes dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez le poivron taillé en petits dés et faites revenir 5 min. à feu doux.
    2. Saupoudrez de thym, mélangez et ajoutez la passata. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min sur feu doux.
    3. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
    4. Retirez la sauce aux légumes du feu et ajoutez la feta taillée en petits dés ; mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
    5. Étalez 1/4 de la béchamel dans le fond d’un grand plat à four rectangulaire. Disposez 3 feuilles de lasagne par-dessus et nappez d’1/3 de la sauce aux légumes.
    6. Recouvrez de 3 feuilles de lasagne, nappez-les de béchamel et ainsi de suite, en terminant par de la béchamel.
    7. Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez. Comptez 30 min. de cuisson.
    8. Servez bien chaud.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 445; énergie (kCal): 107; lipides (g): 6,6; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 7,5; sucres (g): 3,4; fibres (g): 1,6; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 650,45
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Ingrédients essentiels
  • Gruyère | Râpé
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    €3,49
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    500 gr
    9,78 €/kg
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    500 gr
    7,98 €/kg
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  • Feta | AOP
    200 gr
    18,95 €/kg
    €3,79
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