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  • Ktipiti
    C
KtipitiC

Ktipiti

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 poivrons rouges
  • 200 g de feta
  • 200 g de yaourt grec
  • 8 grandes feuilles de menthe
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 poivrons rouges
  • 200 g de feta
  • 200 g de yaourt grec
  • 8 grandes feuilles de menthe
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le gril du four.
2
Lavez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en 4 ou 5 grands morceaux. Disposez-les, côté peau vers le haut, sur le plateau du four recouvert de papier alu. Passez-les environ 10 min. sous le grill, jusqu’à ce que leur peau  devienne noire. Versez-les dans un récipient, couvrez hermétiquement et laissez refroidir.
3
Taillez la feta en dés et écrasez-la à la fourchette avec le yaourt et l’huile d'olive. Ajoutez le paprika et la menthe finement hachée.
4
Retirez la peau des poivrons (elle se décolle toute seule) et taillez-les en petits carrés. Ajoutez-les à la préparation et rectifiez l’assaisonnement (attention, la feta est déjà bien salée).
5
Servez frais, avec du pain grillé, lors d’un mezze ou à l’apéro.
1
Préchauffez le gril du four.
2
Lavez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en 4 ou 5 grands morceaux. Disposez-les, côté peau vers le haut, sur le plateau du four recouvert de papier alu. Passez-les environ 10 min. sous le grill, jusqu’à ce que leur peau  devienne noire. Versez-les dans un récipient, couvrez hermétiquement et laissez refroidir.
3
Taillez la feta en dés et écrasez-la à la fourchette avec le yaourt et l’huile d'olive. Ajoutez le paprika et la menthe finement hachée.
4
Retirez la peau des poivrons (elle se décolle toute seule) et taillez-les en petits carrés. Ajoutez-les à la préparation et rectifiez l’assaisonnement (attention, la feta est déjà bien salée).
5
Servez frais, avec du pain grillé, lors d’un mezze ou à l’apéro.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 633; énergie (kCal): 153; lipides (g): 12,2; acides gras saturés (g): 6,1; glucides (g): 4,3; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,4; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 287,49
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 633; énergie (kCal): 153; lipides (g): 12,2; acides gras saturés (g): 6,1; glucides (g): 4,3; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,4; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 287,49
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Grecque
Végétarien
Pique-nique
Autre
Amuse-bouche

Ingrédients pour 4 personnes

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