Résultats de la recherche recetteLasagne aux deux saumons et aux poireaux
Delhaize logo
  • 00:00
    -01:00
    B
  • Lasagne aux deux saumons et aux poireaux

Lasagne aux deux saumons et aux poireaux

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Lasagne aux deux saumons et aux poireauxB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 350 g de filet de saumon
  • 140 g de saumon fumé
  • 1 botte de poireaux
  • 2 échalotes
  • 9 feuilles de lasagne
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 4 c. à s. de crème épaisse
  • 1 l d'eau
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de vermouth blanc
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 botte d'aneth
  • Poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Filet de saumon | Avec peau
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1996110400213800000
  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
    140 gr
    42,79 €/kg
    €5,99
    F1993061800218400000
  • Poireaux | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100317200000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. de cuisson

    1. Retirez le vert des poireaux, nettoyez-les et émincez-les. Hachez finement les échalotes. Faites revenir le tout pendant 2 min. dans une cocotte contenant l’huile. Versez le vin et le vermouth et faites réduire 2 min. à feu vif. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon émiettés, portez le tout à ébullition et laissez mijoter 5 min. Joignez la crème fraîche et poursuivez la cuisson 5 min. Retirez du feu, ajoutez la moitié de l’aneth haché et rectifiez L’assaisonnement.
    2. Préchauffez le four à 180°C. Taillez le saumon frais en lamelles et coupez les tranches de saumon fumé en 3. Versez 1/4 de la sauce dans un grand plat rectangulaire et montez-y la lasagne, en alternant les feuilles de pâte (par 3), les couches de sauce et les 2 sortes de saumon. Terminez par 3 feuilles de lasagne, de la sauce et du saumon fumé. Déposez 4 cuillerées de crème épaisse par-dessus. Poivrez, salez et saupoudrez de 4 brins d’aneth haché. Faites cuire 30 min. au four.
    3. Servez bien chaud, en décorant éventuellement avec le reste d’aneth.

    Astuce : On utilise le vert des poireaux dans une soupe ou, très finement émincé, dans une omelette. #lesswaste

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    • 00:00
      -01:00
      B
    • Lasagne aux deux saumons et aux poireaux

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Filet de saumon | Avec peau
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1996110400213800000
  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
    140 gr
    42,79 €/kg
    €5,99
    F1993061800218400000
  • Poireaux | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100317200000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000