Résultats de la recherche recetteGazpacho de melon à la feta
Delhaize logo
  • Gazpacho de melon à la fetaA

Gazpacho de melon à la feta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Soupes et potages
Gazpacho de melon à la fetaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 concombres
  • 2 citrons
  • 100 g de feta
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 melons Jimbee

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Concombre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,85 €/pc
    €0,85
    F2021081200085550000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Fromage blanc | Plaque
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    16,60 €/kg
    €2,49
    F2020031900054830000
  • Vinaigre | Cidre
    50 cl
    2,90 €/l
    €1,45
    S1993063000007090000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Si vous comptez servir directement le gazpacho, veillez à ce que tous les ingrédients soient bien froids. Pelez et épépinez les melons et les concombres, coupez-les en morceaux (pensez à réserver quelques petits morceaux de chaque pour la déco) et passez-les au mixeur ou au blender avec le jus des citrons, l’huile d’olive, le vinaigre, le piment d’Espelette et du sel.
    2. Servez le gazpacho bien frais, avec les morceaux de melon et de concombre taillés en petits dés, la feta émiettée et les feuilles de menthe.

    Conseil culinaire

    Pour un gazpacho bien émulsionné, Mixez les ingrédients avec l’huile d’olive. Si vous l’ajoutez après, Vous n’obtiendrez pas Le même résultat.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 222; énergie (kCal): 53; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 4; sucres (g): 3,5; fibres (g): 0,5; protéines (g): 1,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 291,08
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Sans gluten
    Aperitif
    été
    Soupes et potages
    • Gazpacho de melon à la fetaA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Concombre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,85 €/pc
    €0,85
    F2021081200085550000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Fromage blanc | Plaque
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    16,60 €/kg
    €2,49
    F2020031900054830000
  • Vinaigre | Cidre
    50 cl
    2,90 €/l
    €1,45
    S1993063000007090000