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  • Dés de poulet rôtis au butternut et au lait de cocoA

Dés de poulet rôtis au butternut et au lait de coco

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Dés de poulet rôtis au butternut et au lait de cocoA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de filets de poulet
  • 1 butternut bio
  • 5 dl de lait de coco
  • 4 c. à s. de mélange de 4 huiles
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 cm de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 piment rouge
  • 1 c. à c. de basilic doux séché Blue Elephant
  • moulin d’épices « lime pepper » (Santa Maria)
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 1 h. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Pelez le butternut et taillez-le en gros dés. Coupez le poulet en morceaux. Mettez le tout dans un plat à four avec l’huile, le laurier, le gingembre pelé et râpé, les gousses d’ail et le piment émincés, le basilic doux émietté, les épices “Lime Pepper”, du poivre et du sel. Mélangez bien. Ajoutez le lait de coco et faites cuire 1 h. au four.
  2. Servez avec du riz basmati.

Astuce : Très bon aussi avec du chou-fleur à la place du butternut. À ajouter à mi-cuisson.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 411; énergie (kCal): 98; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 2,2; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 535,18
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
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