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  • Cocotte de lapin aux pruneaux et au lardC

Cocotte de lapin aux pruneaux et au lard

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Barbecue
Plat principal
Cocotte de lapin aux pruneaux et au lardC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de filets de lapin
  • 125 g de lard petit-déjeuner
  • 125 g de pruneaux dénoyautés
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de moutarde (pour la marinade)
  • quelques branches de romarin frais (pour la marinade)
  • 1 c. à s. de farine
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
  • 1 oignon

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Ingrédients essentiels
  • Filet de lapin | Park
    +/- 300 gr
    +/-22,35€/kg
    +/-€6,71
  • Lard petit-déjeuner | Maxi pack
    350 gr
    13,69 €/kg
    €4,79
  • Fruits secs | Pruneaux | Dénoyautés
    250 gr
    8,76 €/kg
    €2,19
  • Moutarde | Dijon
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min

    1. Taillez les filets de lapin en dés et faites-les revenir à bon feu dans une cocotte contenant le beurre et l’huile. Retirez-les quand ils sont bien dorés.
    2. Faites revenir à leur place l’oignon finement haché, pendant 5 minutes à feu doux.
    3. Saupoudrez de farine, mélangez 1 minute, puis versez le vin blanc. Grattez bien les sucs, puis ajoutez 20 cl d’eau, le romarin, le bouillon émietté, les dés de lapin et les pruneaux. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
    4. Pendant ce temps, coupez les tranches de lard en morceaux et faites-les rissoler dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Egouttez sur du papier absorbant.
    5. Ajoutez la moutarde dans la sauce, mélangez, puis joignez le lard ; rectifiez l’assaisonnement
    6. Servez aussitôt, avec une purée ou un stoemp.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 708; énergie (kCal): 170; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 2,6; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 12,5; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 544,85
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Filet de lapin | Park
    +/- 300 gr
    +/-22,35€/kg
    +/-€6,71
  • Lard petit-déjeuner | Maxi pack
    350 gr
    13,69 €/kg
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    250 gr
    8,76 €/kg
    €2,19
  • Moutarde | Dijon
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