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  • Carbonnades flamandes au pain d'épicesA

Carbonnades flamandes au pain d'épices

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Carbonnades flamandes au pain d'épicesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 1 kg de carbonnades de bœuf extra maigres
  • 1 bouquet garni
  • 2 dl d'eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1 gousse d’ail
  • 2 gros oignons
  • 33 cl de bière brune
  • 50 g de beurre
  • 2 carottes

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Ingrédients essentiels
  • Pain d'épices | Bio
    300 gr
    7,17 €/kg
    €2,15
  • Carbonnade | Boeuf | Extra maigre | Belge
    +/- 400 gr
    +/-14,35€/kg
    +/-€5,74
  • Epices | Bouquet garni
    14 gr
    317,86 €/kg
    €4,45
  • Bière de table | Brune
    33 cl
    2,39 €/l
    €0,79
    Retrait àpd 26/10
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : > 30 min.

    1. Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant la moitié du beurre. Ajoutez l’ail pressé et le bouquet garni. Couvrez et laissez suer doucement.
    2. Pendant ce temps, faites dorer les cubes de viande à feu vif, dans une grande poêle contenant le reste du beurre chaud. Salez et poivrez.
    3. Mettez la viande dans la cocotte. Versez un peu de bière dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le restant de la bière, l’eau et le cube bouillon émietté. Couvrez et laissez mijoter 1 h 10 à feu très doux.
    4. Au bout de ce temps, ajoutez les carottes taillées en rondelles et les tranches de pain d'épices tartinées de moutarde. Mélangez et poursuivez la cuisson 30 min supplémentaires, toujours à couvert.
    5. Servez bien chaud, avec des frites ou une purée.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 380; énergie (kCal): 90; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 4,4; sucres (g): 2,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 11,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 466,2
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Carbonnades flamandes au pain d'épicesA

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    Ingrédients essentiels
  • Pain d'épices | Bio
    300 gr
    7,17 €/kg
    €2,15
  • Carbonnade | Boeuf | Extra maigre | Belge
    +/- 400 gr
    +/-14,35€/kg
    +/-€5,74
  • Epices | Bouquet garni
    14 gr
    317,86 €/kg
    €4,45
  • Bière de table | Brune
    33 cl
    2,39 €/l
    €0,79
    Retrait àpd 26/10