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  • Borsjtsj
    B
BorsjtsjB

Borsjtsj

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 400 g de bouilli de boeuf avec l’os
  • 300 g de betteraves rouges crues
  • 300 g de pommes de terre à chair ferme
  • 130 g de navet
  • 130 g de carottes
  • 130 g de panais
  • 100 g de chou blanc
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 3 branches d'aneth
  • 240 g de tomates pelées (en boîte)
  • 1 c à s de vinaigre de vin
  • 2 dl de crème fraîche épaisse
  • 1/2 c à c de sucre en poudre
  • poivre noir
  • sel
  • 400 g de bouilli de boeuf avec l’os
  • 300 g de betteraves rouges crues
  • 300 g de pommes de terre à chair ferme
  • 130 g de navet
  • 130 g de carottes
  • 130 g de panais
  • 100 g de chou blanc
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 3 branches d'aneth
  • 240 g de tomates pelées (en boîte)
  • 1 c à s de vinaigre de vin
  • 2 dl de crème fraîche épaisse
  • 1/2 c à c de sucre en poudre
  • poivre noir

Commencez à cuisiner

30 min. + 2 h. 50 min. de cuisson
1
Mettez le bouilli de boeuf dans une casserole d’eau et portez à ébullition. Égouttez, nettoyez la casserole, remplissez à nouveau d’eau froide et remettez-y la viande. Pelez l’oignon et ajoutez-le avec le bouquet garni. À feu doux, portez à ébullition et laissez mijoter env. 2h. Enlevez régulièrement la mousse qui se forme à la surface. Sortez la viande du bouillon à l’aide d’une spatule et passez le bouillon. Séparez la viande de l’os et hachez-la finement.
2
Pelez les betteraves rouges, les pommes de terre, le navet, les carottes et le panais. Débitez les légumes en morceaux d’env. 1 cm de côté. Blanchissez le chou blanc, faites-le tremper dans l’eau froide et coupez-le en morceaux.
3
Versez le bouillon dans une casserole, ajoutez les tomates pelées, le vinaigre de vin, le sucre et les légumes. Salez et poivrez, puis faites cuire à feu doux pendant 50 min. Ajoutez la viande env. 15 min. avant la fin du temps de cuisson. Servez le bortsch avec la crème fraîche épaisse et l’aneth finement coupé.
1
Mettez le bouilli de boeuf dans une casserole d’eau et portez à ébullition. Égouttez, nettoyez la casserole, remplissez à nouveau d’eau froide et remettez-y la viande. Pelez l’oignon et ajoutez-le avec le bouquet garni. À feu doux, portez à ébullition et laissez mijoter env. 2h. Enlevez régulièrement la mousse qui se forme à la surface. Sortez la viande du bouillon à l’aide d’une spatule et passez le bouillon. Séparez la viande de l’os et hachez-la finement.
2
Pelez les betteraves rouges, les pommes de terre, le navet, les carottes et le panais. Débitez les légumes en morceaux d’env. 1 cm de côté. Blanchissez le chou blanc, faites-le tremper dans l’eau froide et coupez-le en morceaux.
3
Versez le bouillon dans une casserole, ajoutez les tomates pelées, le vinaigre de vin, le sucre et les légumes. Salez et poivrez, puis faites cuire à feu doux pendant 50 min. Ajoutez la viande env. 15 min. avant la fin du temps de cuisson. Servez le bortsch avec la crème fraîche épaisse et l’aneth finement coupé.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 436; énergie (kCal): 105; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 7,1; sucres (g): 3,2; fibres (g): 1,8; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 471,45
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 436; énergie (kCal): 105; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 7,1; sucres (g): 3,2; fibres (g): 1,8; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 471,45
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Autre cuisine du monde
Sans gluten
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Fond | Boeuf

Lacroix

Fond | Boeuf

40 cl

€5,09

Betteraves | Rouges | Recette authentique

Hak

Betteraves | Rouges | Recette authentique

355 gr

€2,29

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Carottes coupées | Bio

Delhaize

Carottes coupées | Bio

450 gr

Bio

€1,29

Panais nettoyé

Delhaize

Panais nettoyé

300 gr

€1,99

Chou | blanc | coupé

Delhaize

Chou | blanc | coupé

250 gr

€0,89

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Bouquet garni | Herbes | Emballé

Delhaize

Bouquet garni | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Aneth | Herbes | Emballé

Delhaize

Aneth | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Tomates | Pelées | Cubes

Elvea

Tomates | Pelées | Cubes

2 x 400 gr

€2,99

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,52

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Ingrédients de base

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€24,37