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  • Waterzooi I
    B
Waterzooi IB

Waterzooi I

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 4 bâtons de céleri vert
  • 4 blancs de poireaux
  • 4 carottes
  • 4 ailes de poulet
  • 1 oignon
  • 4 blancs de poulet
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c à s de jus de citron
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 pommes de terre
  • 2 brins de cerfeuil
  • 1 l d'eau
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 4 bâtons de céleri vert
  • 4 blancs de poireaux
  • 4 carottes
  • 4 ailes de poulet
  • 1 oignon
  • 4 blancs de poulet
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c à s de jus de citron
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 pommes de terre
  • 2 brins de cerfeuil
  • 1 l d'eau

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Coupez les carottes et les poireaux en rondelles. Emincez le céleri et les oignons. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4.
2
Faites revenir l’oignon dans une cocotte contenant l’huile. Après 2 min., ajoutez les carottes, les poireaux et le céleri. Faites-les revenir pendant 5 min., puis déposez-les sur un plat.
3
Versez l’eau, les cubes bouillon émiettés et le bouquet garni dans la cocotte. Déposez-y les filets et les ailes de poulet, ainsi que les pommes de terre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson pendant 10 min. supplémentaires.
5
Fouettez les jaunes d’œufs, la crème et un filet de jus de citron dans un saladier. Ajoutez 4 bonnes louches de bouillon, tout en fouettant (retirez éventuellement les morceaux de poulet de la cocotte pour faciliter l’opération). Rectifiez l’assaisonnement.
6
A l’aide d’une écumoire, répartissez les filets de poulet et les légumes dans des assiettes creuses. Nappez avec la sauce et décorez d’un peu de cerfeuil. Servez sans attendre.
1
Coupez les carottes et les poireaux en rondelles. Emincez le céleri et les oignons. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4.
2
Faites revenir l’oignon dans une cocotte contenant l’huile. Après 2 min., ajoutez les carottes, les poireaux et le céleri. Faites-les revenir pendant 5 min., puis déposez-les sur un plat.
3
Versez l’eau, les cubes bouillon émiettés et le bouquet garni dans la cocotte. Déposez-y les filets et les ailes de poulet, ainsi que les pommes de terre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson pendant 10 min. supplémentaires.
5
Fouettez les jaunes d’œufs, la crème et un filet de jus de citron dans un saladier. Ajoutez 4 bonnes louches de bouillon, tout en fouettant (retirez éventuellement les morceaux de poulet de la cocotte pour faciliter l’opération). Rectifiez l’assaisonnement.
6
A l’aide d’une écumoire, répartissez les filets de poulet et les légumes dans des assiettes creuses. Nappez avec la sauce et décorez d’un peu de cerfeuil. Servez sans attendre.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 267; énergie (kCal): 64; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 4,6; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 433,92
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 267; énergie (kCal): 64; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 4,6; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 433,92
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Belge
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Poireaux | Primeur | Bio

Delhaize

Poireaux | Primeur | Bio

1 kg

Bio

€4,09

Carottes | Fines

Delhaize

Carottes | Fines

500 gr

€1,99

Ailes | Poulet | Bio

Delhaize

Ailes | Poulet | Bio

+/- 600 gr

Bio

+/-€4,43

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Filet de poitrine | Poulet

Delhaize

Filet de poitrine | Poulet

600 gr

€7,80

Bouillon | Poulet | Dégraissé

365

Bouillon | Poulet | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

365

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

12 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Pommes de terre | Frites

Delhaize

Pommes de terre | Frites

5 kg

€8,49

Cerfeuil | Ravier

Delhaize

Cerfeuil | Ravier

100 gr

€2,39

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Sirop | Citron

Pulco

Sirop | Citron

70 cl

€6,85

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

8 x 33 cl

€5,79

Total:
+/-€36,80