Volaille caramélisée aux agrumes et pimentPT15M4 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/h32/hde/9173259419678.jpg2 c. à s. de sauce sojaFleur de sel1 c. à s. de miel4 blancs de volaille1 citron vert1 orange bioPoivre du moulin1 petit piment rouge doux
Coupez les blancs de volaille en petits morceaux après avoir retiré les filets de gras éventuels.
Zestez l’orange pour en récolter une cuillère à soupe et réservez.
Pressez le reste du fruit et versez le jus dans un wok.
Faites de même avec le citron vert. Ajoutez le miel et la sauce soja au jus des fruits. Mélangez soigneusement et ajoutez les blancs de volaille.
Faites cuire à feu vif jusqu’à ce que le poulet caramélise. Ajoutez le piment haché très fin en dernière minute et rectifiez l’assaisonnement.
Servez bien chaud, avec du riz basmati et un sachet de légumes pour wok sautés.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer les oranges et le citron vert par du pamplemousse pour varier les plaisirs. Dans tous les cas, il est important de ne mettre le piment qu’en dernière minute pour qu’il n’infuse pas dans la sauce et ne la rende pas trop piquante.
Le « plus » nutritionnel : Avec moins de 3 g de lipides totaux et 1 g d'acides gras saturés, voilà la preuve que l'on peut avoir du filet de poulet moelleux sans le noyer dans une sauce grasse. L'acidité des fruits favorisera de surcroît le travail de l'estomac.