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  • Velouté indien au poulet et à l’ananas
    A

Velouté indien au poulet et à l’ananas

Velouté indien au poulet et à l’ananasA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissés
  • 1 ananas Fairtrade
  • 200 g de filets de poitrine de poulet
  • 1 pomme verte
  • 1 banane Fairtrade
  • 1 oignon
  • 1 c à s rase de curry en poudre
  • 1 l d’eau chaude
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 4 c à s de noix de cajou Fairtrade
  • de coriandre fraîche
  • sel
  • poivre noir
  • 2 dl de lait de coco
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissés
  • 1 ananas Fairtrade
  • 200 g de filets de poitrine de poulet
  • 1 pomme verte
  • 1 banane Fairtrade
  • 1 oignon
  • 1 c à s rase de curry en poudre
  • 1 l d’eau chaude
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 4 c à s de noix de cajou Fairtrade
  • de coriandre fraîche
  • sel
  • poivre noir
  • 2 dl de lait de coco

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Faites revenir l’oignon grossièrement haché à feu doux, dans une cocotte contenant l’huile.
2
Pendant ce temps, prélevez la chair de l’ananas et taillez-la en dés. Coupez les banane(s) et pomme(s) épluchée(s) en petits morceaux.
3
Saupoudrez les oignons de curry, mélangez 1 min., puis ajoutez les fruits. Faites revenir 5 min., puis ajoutez l’eau chaude et le(s) cube()s bouillon émietté(s). Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min.
4
Mixez la soupe, ajoutez le lait de coco et le filet de poulet finement émincé. Laissez mijoter 5 min. supplémentaires et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, saupoudré de coriandre fraîche et de noix de cajou grossièrement hachées. Accompagnez de pain naan.
1
Faites revenir l’oignon grossièrement haché à feu doux, dans une cocotte contenant l’huile.
2
Pendant ce temps, prélevez la chair de l’ananas et taillez-la en dés. Coupez les banane(s) et pomme(s) épluchée(s) en petits morceaux.
3
Saupoudrez les oignons de curry, mélangez 1 min., puis ajoutez les fruits. Faites revenir 5 min., puis ajoutez l’eau chaude et le(s) cube()s bouillon émietté(s). Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min.
4
Mixez la soupe, ajoutez le lait de coco et le filet de poulet finement émincé. Laissez mijoter 5 min. supplémentaires et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, saupoudré de coriandre fraîche et de noix de cajou grossièrement hachées. Accompagnez de pain naan.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 306; énergie (kCal): 73; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 7,1; sucres (g): 4,5; fibres (g): 1; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 494,36
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 306; énergie (kCal): 73; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 7,1; sucres (g): 4,5; fibres (g): 1; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 494,36
Indienne
Sans gluten
Autre
Hiver
Entrée