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Résultats de la recherche recetteCurry de poulet aux chicons
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  • Curry de poulet aux chicons
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Curry de poulet aux chiconsA

Curry de poulet aux chicons

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 250 g de yaourt nature bulgare
  • de beurre
  • 1 c à s rase de curry en poudre
  • 600 g de filets de poitrine de poulet
  • poivre
  • 1/2 c à c de sambal
  • de coriandre fraîche
  • 550 g de chicons
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 250 g de yaourt nature bulgare
  • de beurre
  • 1 c à s rase de curry en poudre
  • 600 g de filets de poitrine de poulet
  • poivre
  • 1/2 c à c de sambal
  • de coriandre fraîche
  • 550 g de chicons

Commencez à cuisiner

1
Taillez les filets de poulet en dés et faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse ou un wok contenant l’huile et le beurre. Retirez-les avec une écumoire quand ils sont bien dorés.
2
Faites revenir à leur place les chicons grossièrement hachés pendant 5 min. environ (ils doivent rester un peu croquants). Saupoudrez de curry, mélangez, puis ajoutez le poulet, le yaourt et le sambal. Faites chauffer doucement quelques minutes, sans laisser bouillir la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Servez aussitôt, saupoudré de coriandre hachée. Accompagnez de riz basmati et/ou de pain naan.
1
Taillez les filets de poulet en dés et faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse ou un wok contenant l’huile et le beurre. Retirez-les avec une écumoire quand ils sont bien dorés.
2
Faites revenir à leur place les chicons grossièrement hachés pendant 5 min. environ (ils doivent rester un peu croquants). Saupoudrez de curry, mélangez, puis ajoutez le poulet, le yaourt et le sambal. Faites chauffer doucement quelques minutes, sans laisser bouillir la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Servez aussitôt, saupoudré de coriandre hachée. Accompagnez de riz basmati et/ou de pain naan.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 371; énergie (kCal): 88; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 2,7; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 305,98
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 371; énergie (kCal): 88; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 2,7; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 305,98
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Skyr | Nature | Allégé

Vitalinea

Skyr | Nature | Allégé

2 x 145 gr

€2,79

Paste | Red curry

So Thai

Paste | Red curry

110 gr

€2,45

Filet de poitrine | Poulet

Delhaize

Filet de poitrine | Poulet

600 gr

€7,80

Sambal | oelek | 200 g

Conimex

Sambal | oelek | 200 g

200 gr

€1,99

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Chicons | Bio

Delhaize

Chicons | Bio

2 × 500 gr

Bio

€6,58

Ingrédients de base

Huile d'arachide

Vandemoortele

Huile d'arachide

1 l

€7,35

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€23,26