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  • Tonkatsu de poulet et nouilles sautées aux légumes
    B

Tonkatsu de poulet et nouilles sautées aux légumes

Tonkatsu de poulet et nouilles sautées aux légumesB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 gros filets de poitrine de poulet
  • 2 œufs
  • 2 grosses carottes
  • 1 gros poireau
  • 1 oignon
  • 300 g de linguine
  • 80 g de corn flakes
  • farine
  • 3 c. à s. de sauce soja light
  • sauce soja sweet
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 3 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 c. à s. d’huile de sésame grillé
  • poivre
  • sel
  • 2 gros filets de poitrine de poulet
  • 2 œufs
  • 2 grosses carottes
  • 1 gros poireau
  • 1 oignon
  • 300 g de linguine
  • 80 g de corn flakes
  • farine
  • 3 c. à s. de sauce soja light
  • sauce soja sweet
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 3 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 c. à s. d’huile de sésame grillé
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Cuisez les linguine selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et rincez-les longuement à l’eau froide.
2
D’autre part, coupez les filets de poulet en 2, dans l’épaisseur, pour obtenir des escalopes. Entaillez légèrement la partie la plus épaisse, en croisillons. Poivrez et salez. Battez les œufs avec du poivre et du sel. Écrasez les corn flakes en grosses miettes. Roulez les escalopes de poulet dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puiss passez-les dans les œufs. Pour finir, roulez-les dans les corn flakes. Laissez en attente.
3
Taillez les carottes en demi-rondelles fines. Coupez le poireau (y compris le vert), en tronçons puis en bâtonnets. Émincez l’oignon. Faites revenir le tout dans une grande sauteuse, avec 3 c. à s. d’huile de tournesol, pendant 5 min. Ajoutez les pâtes, la sauce soja light et l’huile de sésame. Faites sauter à bon feu.
4
Simultanément, faites dorer les tonkatsu de poulet 5 min. à feu modéré, dans une grande poêle contenant un fond d’huile de tournesol (ou de friture). Égouttez-les sur du papier absorbant.
5
Taillez les tonkatsu en tranches épaisses. Servez-les avec les nouilles aux légumes et de la sauce soja sweet.
1
Cuisez les linguine selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et rincez-les longuement à l’eau froide.
2
D’autre part, coupez les filets de poulet en 2, dans l’épaisseur, pour obtenir des escalopes. Entaillez légèrement la partie la plus épaisse, en croisillons. Poivrez et salez. Battez les œufs avec du poivre et du sel. Écrasez les corn flakes en grosses miettes. Roulez les escalopes de poulet dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puiss passez-les dans les œufs. Pour finir, roulez-les dans les corn flakes. Laissez en attente.
3
Taillez les carottes en demi-rondelles fines. Coupez le poireau (y compris le vert), en tronçons puis en bâtonnets. Émincez l’oignon. Faites revenir le tout dans une grande sauteuse, avec 3 c. à s. d’huile de tournesol, pendant 5 min. Ajoutez les pâtes, la sauce soja light et l’huile de sésame. Faites sauter à bon feu.
4
Simultanément, faites dorer les tonkatsu de poulet 5 min. à feu modéré, dans une grande poêle contenant un fond d’huile de tournesol (ou de friture). Égouttez-les sur du papier absorbant.
5
Taillez les tonkatsu en tranches épaisses. Servez-les avec les nouilles aux légumes et de la sauce soja sweet.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 225 kcal - Lipides : 11,7 g - Glucides : 18,7 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 11 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 225 kcal - Lipides : 11,7 g - Glucides : 18,7 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 11 g
Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de poitrine | Poulet
Delhaize Filet de poitrine | Poulet
600 gr
7
80
oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Carottes
Delhaize Carottes
3 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
99
Poireaux
Delhaize Poireaux
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Pâtes | Linguine
Delhaize Pâtes | Linguine
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Cornflakes
Delhaize Cornflakes
750 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
95
Sauce | Soja | Light
Delhaize Sauce | Soja | Light
20 cl
1
69
Delhaize Sauce | Soja | Sweet
20 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Huile de tournesol
Vandemoortele Huile de tournesol
1 l
3
59
Huile de sésame | Vierge | Bio
Delhaize Huile de sésame | Vierge | Bio
50 cl
Bio
    12
    19

    Ingrédients de base

    Oignons jaunes | Filet
    Delhaize Oignons jaunes | Filet
    2 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    39
    Farine | Fluide
    Delhaize Farine | Fluide
    1 kg
    0
    99
    Epices | 5 Poivres | Moulin
    Santa Maria Epices | 5 Poivres | Moulin
    60 gr
    6
    39
    Sel | Cuisine
    365 Sel | Cuisine
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Total:
    €37,17