1
Cuisez le riz 10 min. à l’eau bouillante salée, égouttez-le et rincez-le longuement à l’eau froide.
2
Plongez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante et comptez 8 à 9 min. de cuisson à petits bouillons à partir de la reprise de l’ébullition. Faites tremper les œufs dans de l’eau froide après la cuisson.
3
Cuisez les haricots verts équeutés ± 5 min. à l’eau bouillante salée : ils doivent être “al dente”. Égouttez-les, puis faites-les tremper dans de l’eau bien froide.
4
Égouttez bien le thon en récupérant l’huile au-dessus d’un bocal. Ajoutez-y l’huile d’olive et du jus de citron (tout ou en partie, selon vos goûts). Poivrez et salez (ajoutez éventuellement ½ c. à s. de moutarde si vous préférez une vinaigrette plus relevée). Fermez le bocal et secouez bien.
5
Coupez les tomates cerises en 2. Écalez les œufs durs et coupez-les en 2. Dressez-les avec les autres ingrédients dans de grands bols, ajoutez les olives et servez, en présentant la vinaigrette à part.
6
Astuce : selon vos goûts et vos réserves, vous pouvez ajouter des filets d’anchois, des oignons jeunes émincés, du basilic, des radis, du poivron vert, des cœurs d’artichaut...
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Cuisez le riz 10 min. à l’eau bouillante salée, égouttez-le et rincez-le longuement à l’eau froide.
2
Plongez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante et comptez 8 à 9 min. de cuisson à petits bouillons à partir de la reprise de l’ébullition. Faites tremper les œufs dans de l’eau froide après la cuisson.
3
Cuisez les haricots verts équeutés ± 5 min. à l’eau bouillante salée : ils doivent être “al dente”. Égouttez-les, puis faites-les tremper dans de l’eau bien froide.
4
Égouttez bien le thon en récupérant l’huile au-dessus d’un bocal. Ajoutez-y l’huile d’olive et du jus de citron (tout ou en partie, selon vos goûts). Poivrez et salez (ajoutez éventuellement ½ c. à s. de moutarde si vous préférez une vinaigrette plus relevée). Fermez le bocal et secouez bien.
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Coupez les tomates cerises en 2. Écalez les œufs durs et coupez-les en 2. Dressez-les avec les autres ingrédients dans de grands bols, ajoutez les olives et servez, en présentant la vinaigrette à part.
6
Astuce : selon vos goûts et vos réserves, vous pouvez ajouter des filets d’anchois, des oignons jeunes émincés, du basilic, des radis, du poivron vert, des cœurs d’artichaut...