Delhaize logo
  • Tomates farcies
    A

Tomates farcies

Tomates farciesA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 grosses tomates
  • 1 bouquet d'aneth
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de paprika en poudre
  • 2 c à s de pignons de pin
  • 150 g riz (grain rond)
  • 1 oignon
  • 4 grosses tomates
  • 1 bouquet d'aneth
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de paprika en poudre
  • 2 c à s de pignons de pin
  • 150 g riz (grain rond)
  • 1 oignon

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Rincez le riz à l’eau froide. Faites-le cuire 10 min. à l’eau bouillante salée, ou selon les instructions de l’emballage. Égouttez.
3
Émincez l’ail et l’oignon, faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient translucides dans 1 filet d’huile d’olive. Laissez refroidir. Hachez l’aneth. Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Coupez le chapeau des tomates, que vous évidez soigneusement. Détaillez leur chair en dés.
4
Dans un grand plat, mélangez le riz avec l’ail, l’oignon émincé, l’aneth, les pignons de pin et les dés de tomates. Relevez de sel et avec ½ c à c de paprika en poudre. Farcissez les tomates de ce mélange. Remettez les chapeaux sur les tomates. Humectez d’huile d’olive et faites cuire les tomates 30 min. au four.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Rincez le riz à l’eau froide. Faites-le cuire 10 min. à l’eau bouillante salée, ou selon les instructions de l’emballage. Égouttez.
3
Émincez l’ail et l’oignon, faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient translucides dans 1 filet d’huile d’olive. Laissez refroidir. Hachez l’aneth. Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Coupez le chapeau des tomates, que vous évidez soigneusement. Détaillez leur chair en dés.
4
Dans un grand plat, mélangez le riz avec l’ail, l’oignon émincé, l’aneth, les pignons de pin et les dés de tomates. Relevez de sel et avec ½ c à c de paprika en poudre. Farcissez les tomates de ce mélange. Remettez les chapeaux sur les tomates. Humectez d’huile d’olive et faites cuire les tomates 30 min. au four.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 506; énergie (kCal): 120; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 16,4; sucres (g): 3,2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 2,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 281,76
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 506; énergie (kCal): 120; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 16,4; sucres (g): 3,2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 2,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 281,76
Française
Vegan
Repas Romantique,Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
2 × 500 gr
Bio
    3
    19
    Aneth | Emballé
    Delhaize Aneth | Emballé
    20 gr
    1
    55
    Epices | Paprika | Fort
    Santa Maria Epices | Paprika | Fort
    37 gr
    3
    29
    Pignons de pin
    Delhaize Pignons de pin
    90 gr
    6
    39
    Riz | Basmati | 1,5min
    Bosto Riz | Basmati | 1,5min
    2 x 200 gr
    3
    05
    Oignons | Blancs | Filet
    Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99

    Ingrédients de base

    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
    Total:
    €22,65