• Toast aux champignons de luxe

Toast aux champignons de luxe

Toast aux champignons de luxe
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • 100 g de tranches épaisses de lard fumé
  • 4 tranches de jambon Serrano
  • 300 g de champignons bio “Mélange gastronomique”
  • 200 g de petits oignons
  • 4 tranches de pain épaisses
  • 2 dl de fond de veau
  • 25 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de thym
  • 15 g de cerfeuil
  • poivre
  • 100 g de tranches épaisses de lard fumé
  • 4 tranches de jambon Serrano
  • 300 g de champignons bio “Mélange gastronomique”
  • 200 g de petits oignons
  • 4 tranches de pain épaisses
  • 2 dl de fond de veau
  • 25 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de thym
  • 15 g de cerfeuil
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min.
  1. 1
    Retirez la couenne du lard et taillez-le en gros lardons. Faites-les revenir à feu très doux dans une poêle anti-adhésive, jusqu’à ce qu’ils rendent leur gras. Ajoutez les oignons pelés et coupés en 2 (partie coupée vers le bas), ainsi que la gousse d’ail émincée, le thym et le fond de veau. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Retirez le couvercle et faites réduire complètement à feu modéré.
  2. 2
    Faites griller doucement les tranches de jambon dans une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
  3. 3
    Coupez les grands champignons en gros morceaux. Laissez les petits entiers. Faites-les dorer avec le beurre clarifié dans une grande poêle, à feu vif. Mélangez-les avec les oignons et les lardons, joignez le cerfeuil haché (réservez quelques brins pour la déco) et rectifiez l’assaisonnement.
  4. 4
    Badigeonnez légèrement les tranches de pain d’huile d’olive et faites-les griller à la poêle, sur les 2 faces. Garnissez-les de champignons, ajoutez le jambon croustillant cassé en morceaux, décorez de cerfeuil et servez.
  1. 1
    Retirez la couenne du lard et taillez-le en gros lardons. Faites-les revenir à feu très doux dans une poêle anti-adhésive, jusqu’à ce qu’ils rendent leur gras. Ajoutez les oignons pelés et coupés en 2 (partie coupée vers le bas), ainsi que la gousse d’ail émincée, le thym et le fond de veau. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Retirez le couvercle et faites réduire complètement à feu modéré.
  2. 2
    Faites griller doucement les tranches de jambon dans une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
  3. 3
    Coupez les grands champignons en gros morceaux. Laissez les petits entiers. Faites-les dorer avec le beurre clarifié dans une grande poêle, à feu vif. Mélangez-les avec les oignons et les lardons, joignez le cerfeuil haché (réservez quelques brins pour la déco) et rectifiez l’assaisonnement.
  4. 4
    Badigeonnez légèrement les tranches de pain d’huile d’olive et faites-les griller à la poêle, sur les 2 faces. Garnissez-les de champignons, ajoutez le jambon croustillant cassé en morceaux, décorez de cerfeuil et servez.

Note

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Française
Snack
Amuse-bouche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Herta Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
    100 gr
  • Argal Jamon Serrano
    50 gr
    3 pour €5.5
  • Delhaize Champignons emincés
    2 × 230 gr
    3+1 gratis
  • Delhaize Oignons jeunes | Cat1
    1 pc
  • Delhaize Pain | Toast | Blanc
    250 gr
  • Delhaize Fond | Veau| Brun
    22 cl
  • Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
  • Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
  • Delhaize Cerfeuil
    100 gr
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
  • Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
  • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr

Total:

€18,91