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  • Côtes de veau sauce moutarde

Côtes de veau sauce moutarde

Côtes de veau sauce moutarde
Facile
< 30 min.
1/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 côtes de veau
  • 400 g d’épinards
  • 400 g de grenailles
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g de beurre clarifié
  • 19 cl de fond de veau
  • 3 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 2 dl de crème fraîche
  • 3 brins de thym
  • poivre
  • 4 côtes de veau
  • 400 g d’épinards
  • 400 g de grenailles
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g de beurre clarifié
  • 19 cl de fond de veau
  • 3 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 2 dl de crème fraîche
  • 3 brins de thym
  • poivre

Commencez à cuisiner

25 min.
1
Lavez les épinards dans un très grand récipient rempli d’eau pour que le sable puisse descendre au fond. Laissez-les égoutter dans une passoire.
2
Faites cuire les grenailles 15 à 18 min. à l’eau bouillante salée ; ajoutez-leur 1 brin de thym et l’ail. Pelez l’échalote et hachez-la finement ; réservez. Égouttez les grenailles et coupez-les en 2. Faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle et faites-les dorer avec le thym et l’ail. Poivrez et salez.
3
Pendant ce temps, faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle et faites-y dorer les côtes de veau 2 min de chaque côté, à feu vif. Poivrez, salez et retirez-les de la poêle ; laissez reposer. Déglacez la poêle avec le fond de veau et faites réduire 2 min. Ajoutez ensuite la moutarde et la crème ; laissez mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien liée. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Simultanément, faites revenir l’échalote à feu doux dans le reste du beurre. Ajoutez les épinards et mélangez régulièrement pour qu’ils ramollissent tous. Poivrez et salez.
5
Dressez d’abord des épinards sur les assiettes, déposez les côtes de veau dessus ; servez avec les grenailles et la sauce à la moutarde.
1
Lavez les épinards dans un très grand récipient rempli d’eau pour que le sable puisse descendre au fond. Laissez-les égoutter dans une passoire.
2
Faites cuire les grenailles 15 à 18 min. à l’eau bouillante salée ; ajoutez-leur 1 brin de thym et l’ail. Pelez l’échalote et hachez-la finement ; réservez. Égouttez les grenailles et coupez-les en 2. Faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle et faites-les dorer avec le thym et l’ail. Poivrez et salez.
3
Pendant ce temps, faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle et faites-y dorer les côtes de veau 2 min de chaque côté, à feu vif. Poivrez, salez et retirez-les de la poêle ; laissez reposer. Déglacez la poêle avec le fond de veau et faites réduire 2 min. Ajoutez ensuite la moutarde et la crème ; laissez mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien liée. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Simultanément, faites revenir l’échalote à feu doux dans le reste du beurre. Ajoutez les épinards et mélangez régulièrement pour qu’ils ramollissent tous. Poivrez et salez.
5
Dressez d’abord des épinards sur les assiettes, déposez les côtes de veau dessus ; servez avec les grenailles et la sauce à la moutarde.

Note

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Française
Sans gluten
Fête des Pères,Repas Romantique
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sautée | Veau
Delhaize Sautée | Veau
+/- 212 gr
+/-€
4
41
Epinards | Crème | Bocal
Hak Epinards | Crème | Bocal
2 × 345 gr
1+1 gratis
4
09
Mini-grenailles | Bistro
Delhaize Mini-grenailles | Bistro
425 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2ème à -50%
2
59
Fond | Veau| Brun
Delhaize Fond | Veau| Brun
22 cl
3
99
Moutarde | Originale
Maille Moutarde | Originale
360 gr
4
19
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Total:
+/-€28,34