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    D

Tarte frangipane aux abricots

Tarte frangipane aux abricotsD
Facile
30-60 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 600 g d'abricots
  • 1 c à c d'arôme d'amandes
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g d'abricots
  • 1 c à c d'arôme d'amandes
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 pâte feuilletée

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four th. 6-7 (200°C).
2
Pelez, coupez-en deux et dénoyautez les abricots. Mélangez soigneusement l'œuf, l'arôme d'amandes et le sucre durant 2 min.
3
Incorporez-y la poudre d'amandes puis le beurre mou.
4
Beurrez un moule à tarte et étalez-y la pâte feuilletée.
5
Piquez régulièrement le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire 10 min. au four.
6
Laissez légèrement tiédir puis étalez-y la frangipane.
7
Poursuivez la cuisson au four pendant 10 min., puis recouvrez la crème d'oreillons d'abricots, saupoudrez-les de sucre et terminez la cuisson au four pendant 10 min. Servez chaud ou tiède.
1
Préchauffez le four th. 6-7 (200°C).
2
Pelez, coupez-en deux et dénoyautez les abricots. Mélangez soigneusement l'œuf, l'arôme d'amandes et le sucre durant 2 min.
3
Incorporez-y la poudre d'amandes puis le beurre mou.
4
Beurrez un moule à tarte et étalez-y la pâte feuilletée.
5
Piquez régulièrement le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire 10 min. au four.
6
Laissez légèrement tiédir puis étalez-y la frangipane.
7
Poursuivez la cuisson au four pendant 10 min., puis recouvrez la crème d'oreillons d'abricots, saupoudrez-les de sucre et terminez la cuisson au four pendant 10 min. Servez chaud ou tiède.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1435; énergie (kCal): 343; lipides (g): 15,5; acides gras saturés (g): 6,2; glucides (g): 43,7; sucres (g): 26; fibres (g): ; protéines (g): 5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 574,18
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1435; énergie (kCal): 343; lipides (g): 15,5; acides gras saturés (g): 6,2; glucides (g): 43,7; sucres (g): 26; fibres (g): ; protéines (g): 5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 574,18
Autre
Dessert

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Abricots | Demi | Sirop léger | Boîte
Del Monte Abricots | Demi | Sirop léger | Boîte
3 × 240 gr
2
69
Arome| Amande| Amère
Vahiné Arome| Amande| Amère
2 cl
2
79
Amandes | Poudre
Vahiné Amandes | Poudre
125 gr
4
99
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Pâte feuilletée| Frais
Delhaize Pâte feuilletée| Frais
230 gr
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0
79

Ingrédients de base

Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2
39
Total:
€22,62