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    C

Tarte aux poires et au chocolat

Tarte aux poires et au chocolatC
Difficile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 25 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 3 petites poires
  • 120 g de chocolat noir
  • 1 pâte sablée prête à l'emploi
  • 20 g de crème fraîche
  • 75 g de cassonade de candi blonde
  • 20 cl de lait entier
  • 40 cl d'eau
  • 25 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 3 petites poires
  • 120 g de chocolat noir
  • 1 pâte sablée prête à l'emploi
  • 20 g de crème fraîche
  • 75 g de cassonade de candi blonde
  • 20 cl de lait entier
  • 40 cl d'eau

Commencez à cuisiner

1
Pelez les poires. Versez l'eau et le sucre semoule dans un poêlon. Portez le mélange à ébullition et plongez-y les poires ; elles doivent être bien serrées les unes contre les autres. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 min. Elles doivent être bien cuites à cœur. Prélevez les poires et laissez tiédir.
2
Préchauffez le four th 6 (180°C).
3
Beurrer un moule à tarte, étalez-y la pâte et piquez le fond avec une fourchette.
4
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Versez le chocolat fondu sur le fond de la tarte.
5
Coupez les poires en deux, éliminez-en le cœur et les pépins, coupez-les en fines tranches en veillant à ce qu'elles restent en blocs. Disposez harmonieusement les demi-poires sur le fond de tarte et appuyez-les légèrement de façon à ce qu'elles s'ouvrent en éventail.
6
Fouettez les œufs avec le lait et la crème. Versez la préparation sur les poires et faites cuire 30 min. à four chaud ; le dessus doit être bien doré.
7
Saupoudrez la tarte de cassonade et remettez au four le temps qu'un caramel se forme. Attendez 5 min. avant de démouler sur un plat de service et dégustez tiède.
1
Pelez les poires. Versez l'eau et le sucre semoule dans un poêlon. Portez le mélange à ébullition et plongez-y les poires ; elles doivent être bien serrées les unes contre les autres. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 min. Elles doivent être bien cuites à cœur. Prélevez les poires et laissez tiédir.
2
Préchauffez le four th 6 (180°C).
3
Beurrer un moule à tarte, étalez-y la pâte et piquez le fond avec une fourchette.
4
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Versez le chocolat fondu sur le fond de la tarte.
5
Coupez les poires en deux, éliminez-en le cœur et les pépins, coupez-les en fines tranches en veillant à ce qu'elles restent en blocs. Disposez harmonieusement les demi-poires sur le fond de tarte et appuyez-les légèrement de façon à ce qu'elles s'ouvrent en éventail.
6
Fouettez les œufs avec le lait et la crème. Versez la préparation sur les poires et faites cuire 30 min. à four chaud ; le dessus doit être bien doré.
7
Saupoudrez la tarte de cassonade et remettez au four le temps qu'un caramel se forme. Attendez 5 min. avant de démouler sur un plat de service et dégustez tiède.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 765; énergie (kCal): 183; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 23,6; sucres (g): 18,5; fibres (g): 1; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 526,12
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 765; énergie (kCal): 183; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 23,6; sucres (g): 18,5; fibres (g): 1; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 526,12
Française
Végétarien
Kids
Autre
Dessert