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Résultats de la recherche recetteGalette des Rois au chocolat
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  • Galette des Rois au chocolat

Galette des Rois au chocolat

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Kids,Rois mages
Dessert
Galette des Rois au chocolat

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • fève + couronne
  • 1 c à c d’arôme d’amande
  • 50 g de beurre
  • 100 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 2 œufs
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 75 g de sucre semoule
  • 5 cl de crème fraîche
  • 2 rouleaux de pâte feuilletées pur beurre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Arome| Amande| Amère

Vahiné

Arome| Amande| Amère

2 cl

€2,69

Chocolat Noir | Tanzanie | 72%

Delhaize

Chocolat Noir | Tanzanie | 72%

100 gr

€1,39

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Amandes | Poudre

Vahiné

Amandes | Poudre

125 gr

€4,99

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
€16,99

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th.6 – 180°C et sortez-en la grille.
  2. Versez la crème fraîche dans un grand poêlon et faites-la bouillir. Retirez aussitôt le poêlon du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, mélangez et attendez à nouveau 1 min.
  3. Mélangez bien, puis ajoutez le sucre, les amandes en poudre, la moitié des œufs et l’arôme d’amandes. Mélangez encore, jusqu’à obtenir une crème homogène.
  4. Déroulez la première pâte feuilletée et laissez-la sur son papier de cuisson. Recoupez-la à 26 cm de diamètre (posez une assiette retournée dessus pour vous guider). Versez la crème au centre, étalez-la un peu ; il doit rester environ 4 cm de pâte libre tout autour. Glissez la fève dans la crème, près du bord. Passez un pinceau mouillé sur tout le bord de pâte libre.
  5. Découpez la 2ème pâte feuilletée à 28 cm de diamètre et posez-la sur la première, en faisant coïncider les bords. Appuyez bien tout autour avec les dents d’une fourchette pour souder les deux pâtes ensemble. Faites glisser la galette avec son papier sur la grille du four. Badigeonnez-la entièrement avec le reste des œufs battus en omelette. Découpez des formes dans les chutes de pâte et décorez-en la galette. Faites-la cuire 20 à 25 min. au four.
  6. Dégustez la galette légèrement tiède.

Conseil culinaire

Pourquoi glisser la fève près du bord ? Parce que si vous la mettez au centre, elle sera visible dès que vous découperez la galette !

Note
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Française
Végétarien
Kids,Rois mages
Autre
Hiver
Dessert
  • Galette des Rois au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Arome| Amande| Amère

Vahiné

Arome| Amande| Amère

2 cl

€2,69

Chocolat Noir | Tanzanie | 72%

Delhaize

Chocolat Noir | Tanzanie | 72%

100 gr

€1,39

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Amandes | Poudre

Vahiné

Amandes | Poudre

125 gr

€4,99

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
€16,99