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Résultats de la recherche recetteBrownies marbrés à la ricotta
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  • Brownies marbrés à la ricotta
    E

Brownies marbrés à la ricotta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Brunch
Dessert
Brownies marbrés à la ricottaE

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 200 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 120 g de beurre
  • 25 g de sucre semoule pour la crème
  • 120 g de sucre semoule
  • 80 g de farine fermentante
  • 4 œufs
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 200 g de ricotta
  • de sel

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO

Côte d'Or

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO

2 × 180 gr

Bio

€12,70

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,59

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Ricotta | 2 x 100g

Galbani

Ricotta | 2 x 100g

200 gr

€2,39

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€22,16

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160°C.
  2. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole posée sur feu très doux. Quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat et laissez fondre doucement, en mélangeant un peu. Retirez du feu, dès que l’ensemble est lisse.
  3. Ajoutez 120 g de sucre, la farine, les noix grossièrement hachées et le sel ; mélangez au fouet. Ajoutez 3 œufs, un par un ; mélangez bien après chaque ajout.
  4. Écrasez la ricotta avec 25 g de sucre et 1 œuf, jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
  5. Tapissez un grand moule rectangulaire (22 x 32 cm) de papier-cuisson, en le laissant dépasser des bords. Versez-y la pâte au chocolat, puis la crème à la ricotta, en grosses cuillerées un peu espacées. Mélangez juste un peu, de façon à obtenir un effet marbré.
  6. Faites cuire 25 min. au four.
  7. Laissez refroidir le brownie dans le moule, puis sortez-le sur une grande planche et découpez-le en carrés. Présentez-les dans des caissettes en papier.

Conseil culinaire

Si vous en êtes capable, attendez 1 jour pour déguster vos brownies, ils seront encore meilleurs ! Couvrez le plat de papier alu quand il a bien refroidi et ne découpez les brownies que le lendemain.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1577; énergie (kCal): 379; lipides (g): 24,8; acides gras saturés (g): 12,5; glucides (g): 31,2; sucres (g): 24,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,3; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 162,82
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleE
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1577; énergie (kCal): 379; lipides (g): 24,8; acides gras saturés (g): 12,5; glucides (g): 31,2; sucres (g): 24,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,3; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 162,82
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Américaine
Végétarien
Brunch
Brunch
Dessert
  • Brownies marbrés à la ricotta
    E

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO

Côte d'Or

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO

2 × 180 gr

Bio

€12,70

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,59

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Ricotta | 2 x 100g

Galbani

Ricotta | 2 x 100g

200 gr

€2,39

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€22,16