Résultats de la recherche recetteTarte fine à la ricotta, épinards, courgettes, noisettes et parmesan
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Tarte fine à la ricotta, épinards, courgettes, noisettes et parmesanC

Tarte fine à la ricotta, épinards, courgettes, noisettes et parmesan

par Line Couvreur
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 œuf
  • 1 courgette
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 50 g de roquette
  • 4 brins de thym
  • 50 g de noisettes
  • 130 g de parmesan râpé
  • 150 g de ricotta
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 1 œuf
  • 1 courgette
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 50 g de roquette
  • 4 brins de thym
  • 50 g de noisettes
  • 130 g de parmesan râpé
  • 150 g de ricotta
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 25 min. de cuisson (+ 30 min. de réfrigération)
1
Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez l’œuf, 1 pincée de sel, le thym effeuillé, 2 c. à s. d’eau, 50 g de parmesan râpé et le beurre coupé en dés. Mélangez et malaxez (sur le plan de travail si c’est plus facile) jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez une boule, emballez-la dans du film fraîcheur et laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Plongez les épinards dans une casserole d’eau bouillante, égouttez-les après 1 min. de cuisson et rincez-les à l’eau froide. Pressez-les pour en éliminer un maximum d’eau et hachez-les finement. Mélangez-les avec la ricotta, le reste du parmesan, du poivre, du sel et la moitié des noisettes hachées.
3
Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné. Déposez-la sur une feuille de papier cuisson, garnissez-la avec la préparation à la ricotta et faites glisser le tout sur la grille du four. Faites cuire 25 min. (à surveiller).
4
Tranchez finement la courgette à la mandoline. Mélangez-la avec la roquette, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Garnissez la tarte avec cette salade, parsemez avec le reste des noisettes hachées, saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette et servez.
1
Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez l’œuf, 1 pincée de sel, le thym effeuillé, 2 c. à s. d’eau, 50 g de parmesan râpé et le beurre coupé en dés. Mélangez et malaxez (sur le plan de travail si c’est plus facile) jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez une boule, emballez-la dans du film fraîcheur et laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Plongez les épinards dans une casserole d’eau bouillante, égouttez-les après 1 min. de cuisson et rincez-les à l’eau froide. Pressez-les pour en éliminer un maximum d’eau et hachez-les finement. Mélangez-les avec la ricotta, le reste du parmesan, du poivre, du sel et la moitié des noisettes hachées.
3
Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné. Déposez-la sur une feuille de papier cuisson, garnissez-la avec la préparation à la ricotta et faites glisser le tout sur la grille du four. Faites cuire 25 min. (à surveiller).
4
Tranchez finement la courgette à la mandoline. Mélangez-la avec la roquette, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Garnissez la tarte avec cette salade, parsemez avec le reste des noisettes hachées, saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette et servez.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 218 kcal - Lipides : 14,2 g - Glucides : 14,3 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 7,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Par 100 g : Énergie : 218 kcal - Lipides : 14,2 g - Glucides : 14,3 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 7,2 g
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Française
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Jeunes pousses d'épinards

Delhaize

Jeunes pousses d'épinards

200 gr

€1,99

Roquette | Betterave rouge

Delhaize

Roquette | Betterave rouge

75 gr

€1,79

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Noisettes |  Grillées

Delhaize

Noisettes | Grillées

200 gr

Petit lion, petit prix

€3,49

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

2 × 100 gr

€5,18

Ricotta | Classico

Delhaize

Ricotta | Classico

250 gr

Petit lion, petit prix

€0,99

Beurre de baratte | Ardenne

Delhaize

Beurre de baratte | Ardenne

250 gr

Petit lion, petit prix

€3,09

Epices | Piment d'Espelette

Market Fresh

Epices | Piment d'Espelette

40 gr

€8,99

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€30,49