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  • Tartare de thon à l’huile de truffe
    B

Tartare de thon à l’huile de truffe

par Jeroen De Pauw

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Entrée
Tartare de thon à l’huile de truffeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de thon à nageoires jaunes
  • 1 tomate
  • 1 grosse échalote
  • 1/2 citron
  • 1/2 botte de basilic
  • 50 g de parmesan
  • 4 c. à s. de mirin
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. d’huile de truffe noire

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,99

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Mirin seasoning

Saitaku

Mirin seasoning

150 gr

€3,85

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

Sauce | Soja | Tamari

150 gr

€3,75

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€20,11

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Taillez le thon et la tomate épépinée en touts petits dés. Mettez-les dans un saladier et ajoutez-leur l’échalote finement hachée. Réservez quelques feuilles de basilic pour la déco et hachez finement le reste. Ajoutez-le dans le saladier et joignez également le mirin, la sauce soja, l’huile d’olive, l’huile de truffe et un trait de jus de citron. Mélangez bien. Goûtez et ajoutez éventuellement encore quelques gouttes d’huile de truffe, mais en veillant à ce que son parfum intense ne masque pas celui du thon.
  2. Dressez le tartare directement sur les assiettes, en le tassant dans un cercle. Surmontez de parmesan fraîchement râpé, décorez de basilic et servez.

Astuce : Pour une version plus économique, remplacez le thon par du bœuf, tout simplement.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 128 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 5,2 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 14,4 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Par 100 g : Énergie : 128 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 5,2 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 14,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
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Note
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Entrée
  • Tartare de thon à l’huile de truffe
    B

Ingrédients pour 4 personnes

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Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,99

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

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100 gr

€2,59

Mirin seasoning

Saitaku

Mirin seasoning

150 gr

€3,85

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

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150 gr

€3,75

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€20,11