Résultats de la recherche recetteSalade de pâtes farfalle à la pancetta, olives et tomates cerises
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  • Salade de pâtes farfalle à la pancetta, olives et tomates cerises
    Nutri-Score C

Salade de pâtes farfalle à la pancetta, olives et tomates cerises

Salade de pâtes farfalle à la pancetta, olives et tomates cerisesC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 100 g de pancetta
  • 500 g de tomates cerises
  • 50 g de roquette
  • 1 botte de basilic
  • 400 g de farfalles
  • 100 g de parmesan
  • 240 g d’olives vertes dénoyautées (en bocal, poids égoutté)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 100 g de pancetta
  • 500 g de tomates cerises
  • 50 g de roquette
  • 1 botte de basilic
  • 400 g de farfalles
  • 100 g de parmesan
  • 240 g d’olives vertes dénoyautées (en bocal, poids égoutté)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 210 °C. Mettez les tomates cerises dans un grand plat et piquez-les. Ajoutez les olives égouttées et recouvrez le tout avec les tranches de pancetta. Faites rôtir 20 min. au four.
2
Cuisez les farfalles seulement 10 min. à l’eau bouillante salée (et non le temps indiqué sur l’emballage : elles doivent être encore fermes). Égouttez-les, rincez-les longuement à l’eau froide, puis mettez-les dans un saladier. Mélangez-les avec l’huile d’olive.
3
Râpez le parmesan. Ajoutez-le sur les pâtes, de même que la garniture rôtie et la roquette. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez le basilic effeuillé et servez.
4
Astuce : Pour les préparations froides, préférez le parmesan râpé maison à celui vendu déjà râpé, dont la texture est trop fine. Vous pouvez même le tailler en copeaux, ce sera super gourmand.
1
Préchauffez le four à 210 °C. Mettez les tomates cerises dans un grand plat et piquez-les. Ajoutez les olives égouttées et recouvrez le tout avec les tranches de pancetta. Faites rôtir 20 min. au four.
2
Cuisez les farfalles seulement 10 min. à l’eau bouillante salée (et non le temps indiqué sur l’emballage : elles doivent être encore fermes). Égouttez-les, rincez-les longuement à l’eau froide, puis mettez-les dans un saladier. Mélangez-les avec l’huile d’olive.
3
Râpez le parmesan. Ajoutez-le sur les pâtes, de même que la garniture rôtie et la roquette. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez le basilic effeuillé et servez.
4
Astuce : Pour les préparations froides, préférez le parmesan râpé maison à celui vendu déjà râpé, dont la texture est trop fine. Vous pouvez même le tailler en copeaux, ce sera super gourmand.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 207 kcal - Lipides : 9,7 g - Glucides : 21,4 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 7,7 g
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
85 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Lo Salt Epices | Sel | Mineral | Sodium réduit
350 gr

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Pancetta per carbonara
Rosa Dell Angelo Pancetta per carbonara
120 gr
4
99
Tomates cerises
Cirio Tomates cerises
2 × 400 gr
1
95
Jeunes pousses | Roquette | Maxi P
Delhaize Jeunes pousses | Roquette | Maxi P
175 gr
2
29
Basilic émincé
Delhaize Basilic émincé
50 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
0
89
Pâtes | Farfalle Rigate N66
La Molisana Pâtes | Farfalle Rigate N66
500 gr
2
09
Parmigiano reggiano | Dur | Bloc
Delhaize Parmigiano reggiano | Dur | Bloc
250 gr
6
49
Olives | Vert | Dénoyautées
Delhaize Olives | Vert | Dénoyautées
2 × 130 gr
2
69

Ingrédients de base

Huile Olive | Extra vièrge
Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
1 l
17
99
Total:
€26,03