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  • Tartare aux crevettes, avocat et ananas
    A

Tartare aux crevettes, avocat et ananas

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Lunch
Tartare aux crevettes, avocat et ananasA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 300 g de crevettes roses moyennes
  • 350 g de chair d'ananas frais
  • 3 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 avocats
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 piment rouge
  • 1 gros citron vert
  • poivre

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Crevettes d'eau de mer | Mariné

Delhaize

Crevettes d'eau de mer | Mariné

2 × +/- 250 gr

+/-€14,98

Ananas

Delhaize

Ananas

1,15 kg

€2,99

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Avocat

Delhaize

Avocat

1 pc

€1,39

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€26,48

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Taillez l’ananas en tout petits dés. Ajoutez-lui l’oignon rouge très finement haché, la moitié d’huile, du sel et du poivre ; mélangez.
  2. Taillez les crevettes en tout petits dés ; ajoutez-leur la coriandre et mélangez.
  3. Versez le jus du citron vert dans une assiette creuse. Taillez la chair des avocats en tout petits dés et mélangez-les soigneusement avec le jus. Ajoutez ensuite le piment finement haché, l'autre moitié d’huile, du sel et du poivre ; mélangez.
  4. Au moment de servir, montez les tartares directement sur les assiettes, à l’aide d’un emporte-pièce. Commencez par une couche d’ananas, ajoutez une couche d’avocat et terminez par les crevettes. Décorez d’1 brin de coriandre et servez frais, avec du pain.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 521; énergie (kCal): 125; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 4,6; sucres (g): 3; fibres (g): 2,2; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 224
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 521; énergie (kCal): 125; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 4,6; sucres (g): 3; fibres (g): 2,2; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 224
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Diner
Lunch
  • Tartare aux crevettes, avocat et ananas
    A

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Crevettes d'eau de mer | Mariné

Delhaize

Crevettes d'eau de mer | Mariné

2 × +/- 250 gr

+/-€14,98

Ananas

Delhaize

Ananas

1,15 kg

€2,99

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Avocat

Delhaize

Avocat

1 pc

€1,39

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€26,48