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  • Tagliatelles aux fruits de mer
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Tagliatelles aux fruits de merA

Tagliatelles aux fruits de mer

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

3 Portions
  • 1 paquet de tagliatelles fraîches Bertagni (300 g)
  • 1 pomme
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 c à s rase curry en poudre
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 300 g de cocktail de fruits de mer
  • 2 c à s de coriandre hachée
  • 40 g d'amandes grillées
  • poivre
  • 1 paquet de tagliatelles fraîches Bertagni (300 g)
  • 1 pomme
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 c à s rase curry en poudre
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 300 g de cocktail de fruits de mer
  • 2 c à s de coriandre hachée
  • 40 g d'amandes grillées
  • poivre

Commencez à cuisiner

15 min.
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour y cuire les pâtes.
2
D’autre part, pelez la pomme et taillez-la en petits dés ; hachez finement l’échalote. Faites revenir le tout à feu modéré dans un poêlon contenant l’huile. Après 5 min., saupoudrez de curry, mélangez 1 min. puis versez la crème. Portez à ébullition et ajoutez les fruits de mer ; laissez mijoter 2 min.
3
Pendant ce temps, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et comptez 1 min. de cuisson. Egouttez.
4
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce, ajoutez la coriandre et versez sur les pâtes. Mélangez et servez aussitôt, saupoudré d’amandes hachées.
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour y cuire les pâtes.
2
D’autre part, pelez la pomme et taillez-la en petits dés ; hachez finement l’échalote. Faites revenir le tout à feu modéré dans un poêlon contenant l’huile. Après 5 min., saupoudrez de curry, mélangez 1 min. puis versez la crème. Portez à ébullition et ajoutez les fruits de mer ; laissez mijoter 2 min.
3
Pendant ce temps, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et comptez 1 min. de cuisson. Egouttez.
4
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce, ajoutez la coriandre et versez sur les pâtes. Mélangez et servez aussitôt, saupoudré d’amandes hachées.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 883; énergie (kCal): 210; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 26,4; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 9,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 828,87
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 883; énergie (kCal): 210; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 26,4; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 9,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 828,87
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 3 personnes

Montrer:

Pâtes | Tagliatelle

De Cecco

Pâtes | Tagliatelle

500 gr

€4,25

Pomme | Pinkids | 8 pc

Pink Lady

Pomme | Pinkids | 8 pc

8 pc

€3,99

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Sauce | Curry

Devos & Lemmens

Sauce | Curry

30 cl

€2,45

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

Cocktail de fruits de mer | Cuits

Delhaize

Cocktail de fruits de mer | Cuits

2 × 200 gr

€7,58

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Amandes | Peau

Delhaize

Amandes | Peau

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,49

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€24,41