Rappel de produit :"Schär MIX IT RUSTICO 1kg" traces d’alcaloïdes tropaniquesEn savoir plus >

Résultats de la recherche recetteRisotto au fenouil et à la salicorne
Résultats de la recherche recetteRisotto au fenouil et à la salicorne
Delhaize logo
  • Risotto au fenouil et à la salicorne

Risotto au fenouil et à la salicorne

Risotto au fenouil et à la salicorne
Assez facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 300 g de riz carnaroli
  • 2 bâtons de céleri vert
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 l de bouillon de légumes
  • poivre
  • 2 échalotes
  • 10 g de beurre de soja
  • 10 cl crème de soja
  • 3 fenouils
  • 15 cl de vin blanc
  • 100 g de salicorne
  • 300 g de riz carnaroli
  • 2 bâtons de céleri vert
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 l de bouillon de légumes
  • poivre
  • 2 échalotes
  • 10 g de beurre de soja
  • 10 cl crème de soja
  • 3 fenouils
  • 15 cl de vin blanc
  • 100 g de salicorne

Commencez à cuisiner

1
Hachez menu les échalotes. Coupez 1 bulbe de fenouil en fins morceaux. Coupez les bulbes restants en petits blocs de plus ou moins 0,5 à 1,5 cm. Joignez les tiges et les feuilles du fenouil au bouillon de légumes et maintenez le bouillon jusqu'au point de cuisson.
2
Rincez la salicorne brièvement à l'eau froide du robinet. Faites blanchir la salicorne 1 min. à l'eau bouillante légérement salée, puis refroidissez immédiatement à l'eau froide afin de fixer la couleur verte. Eliminez tous les morceaux durs de la salicorne.
3
Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faites-y cuire les morceaux de fenouil jusqu'à prendre un bel aspect brun doré sur les deux côtés. Assaisonnez et maintenez le tout au chaud. Mettez une poêle à fond arrondi à feu doux et laissez-y fondre le beurre de soja. Ajoutez-y le reste de l'huile d'olive ainsi que les échalotes finement hachées et les petits blocs de fenouil que vous allez laisser doucement faire mijoter. Ajoutez le riz quand les échalotes, le céleri coupé en fines tranches et le fenouil prennent un bel aspect vitreux, et laissez encore mijoter 3 à 4 min. jusqu'à ce qu'ils deviennent vitreux.
4
Ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer complètement. Ajoutez alors louchée par louchée le bouillon chaud. Après environ 18 min., le riz devrait être al dente.
5
Retirez le risotto du feu et ajoutez la crème de soja. Assaisonnez avec du poivre et partagez entre les assiettes.Arrangez le fenouil cuit et la salicorne sur le risotto et servez le tout.
1
Hachez menu les échalotes. Coupez 1 bulbe de fenouil en fins morceaux. Coupez les bulbes restants en petits blocs de plus ou moins 0,5 à 1,5 cm. Joignez les tiges et les feuilles du fenouil au bouillon de légumes et maintenez le bouillon jusqu'au point de cuisson.
2
Rincez la salicorne brièvement à l'eau froide du robinet. Faites blanchir la salicorne 1 min. à l'eau bouillante légérement salée, puis refroidissez immédiatement à l'eau froide afin de fixer la couleur verte. Eliminez tous les morceaux durs de la salicorne.
3
Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faites-y cuire les morceaux de fenouil jusqu'à prendre un bel aspect brun doré sur les deux côtés. Assaisonnez et maintenez le tout au chaud. Mettez une poêle à fond arrondi à feu doux et laissez-y fondre le beurre de soja. Ajoutez-y le reste de l'huile d'olive ainsi que les échalotes finement hachées et les petits blocs de fenouil que vous allez laisser doucement faire mijoter. Ajoutez le riz quand les échalotes, le céleri coupé en fines tranches et le fenouil prennent un bel aspect vitreux, et laissez encore mijoter 3 à 4 min. jusqu'à ce qu'ils deviennent vitreux.
4
Ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer complètement. Ajoutez alors louchée par louchée le bouillon chaud. Après environ 18 min., le riz devrait être al dente.
5
Retirez le risotto du feu et ajoutez la crème de soja. Assaisonnez avec du poivre et partagez entre les assiettes.Arrangez le fenouil cuit et la salicorne sur le risotto et servez le tout.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Vegan
Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crème soja
10 cl

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Riz | Grain long | 10 min
Ben's Original Riz | Grain long | 10 min
4 x 125 gr
2
79
Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
120 gr
2
25
Echalotes | emballées | Bio
Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr
Bio
    3
    99
    Beurre de baratte
    Delhaize Beurre de baratte
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    25
    Fenouil
    Delhaize Fenouil
    3 × 500 gr
    1
    79
    Chardonnay
    Casillero Chardonnay
    75 cl
    -30%
    4
    89
    €6,99
    Passe Pierre
    Delhaize Passe Pierre
    100 gr
    3
    29

    Ingrédients de base

    Huile d'olive | Extra vierge
    Filippo Berio Huile d'olive | Extra vierge
    50 cl
    9
    19
    Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    85 gr
    Bio
      4
      25
      Total:
      €29,92