Résultats de la recherche recetteSushi balls au maquereau fumé et à la vinaigrette de framboise
Delhaize logo
  • Sushi balls au maquereau fumé et à la vinaigrette de framboise
Sushi balls au maquereau fumé et à la vinaigrette de framboise

Sushi balls au maquereau fumé et à la vinaigrette de framboise

Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 250 g de riz pour sushi
  • 35 dl d'eau
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 1 feuille de nori
  • sel
  • 200 g de maquereau
  • 120 g de fraises
  • 5 cl de coulis de framboises
  • 120 g de tomates-cerises
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 1 pointe de couteau de wasabi
  • 1 c à c de sauce soja
  • 250 g de riz pour sushi
  • 35 dl d'eau
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 1 feuille de nori
  • sel
  • 200 g de maquereau
  • 120 g de fraises
  • 5 cl de coulis de framboises
  • 120 g de tomates-cerises
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 1 pointe de couteau de wasabi
  • 1 c à c de sauce soja

Commencez à cuisiner

: 45 min. + 2 h de réfrigération
1
‭Coupez la feuille de nori en fines lanières‬‬‬‭.‬‬‬ Coupez les fraises, les tomates cerise et le maquereau en petits morceaux.
2
‭Portez l’eau salée à ébullition, puis ajoutez le riz pour sushi. Cuisez 10 min. sans ‬‬‬‭couvrir. Éteignez le feu, puis couvrez et laissez le riz gonfler pendant 15 min.‬‬‬‬‬‬‬‬‬ Mélangez le vinaigre de riz avec le riz, puis étalez le riz pour le laisser refroidir.‬‬‬‬‬‬
3
‭Pr‬‬‬‭éparez tous les ingrédients (sauf le coulis de framboises, le wasabi et la sauce soja) et quelques morceaux de film alimentaire. Remplissez le ‬‬‬‭film alimentaire de tous les ingrédients coupés finement et le riz. Enroulez le film jusqu’à obtenir ‬‬‬‭une boulette bien ferme, puis laissez reposer 2 h au réfrigérateur‬‬‬‭.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
4
‭Pour la vinaigrette : mélangez le coulis de framboises, le wasabi et la sauce soja‬.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
5
‭Retirez délicatement le film alimentaire, puis dégustez les sushi balls avec la ‬‬‬‭vinaigrette.‬‬‬‬‬‬‬‬‬
1
‭Coupez la feuille de nori en fines lanières‬‬‬‭.‬‬‬ Coupez les fraises, les tomates cerise et le maquereau en petits morceaux.
2
‭Portez l’eau salée à ébullition, puis ajoutez le riz pour sushi. Cuisez 10 min. sans ‬‬‬‭couvrir. Éteignez le feu, puis couvrez et laissez le riz gonfler pendant 15 min.‬‬‬‬‬‬‬‬‬ Mélangez le vinaigre de riz avec le riz, puis étalez le riz pour le laisser refroidir.‬‬‬‬‬‬
3
‭Pr‬‬‬‭éparez tous les ingrédients (sauf le coulis de framboises, le wasabi et la sauce soja) et quelques morceaux de film alimentaire. Remplissez le ‬‬‬‭film alimentaire de tous les ingrédients coupés finement et le riz. Enroulez le film jusqu’à obtenir ‬‬‬‭une boulette bien ferme, puis laissez reposer 2 h au réfrigérateur‬‬‬‭.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
4
‭Pour la vinaigrette : mélangez le coulis de framboises, le wasabi et la sauce soja‬.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
5
‭Retirez délicatement le film alimentaire, puis dégustez les sushi balls avec la ‬‬‬‭vinaigrette.‬‬‬‬‬‬‬‬‬
Information nutritionnelle
Énergie: 417 kcal

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Asiatique
Sans gluten
Diner
Printemps,été
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Riz | Sushi

Bosto

Riz | Sushi

500 gr

€5,85

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

2 × 6 x 50 cl

€9,38

Vinaigre de riz

Saitaku

Vinaigre de riz

15 cl

€3,39

Saitaku | Nori | Snack

Saitaku

Saitaku | Nori | Snack

10 gr

€3,29

Filet maquereau | Fumé Nature

Delhaize

Filet maquereau | Fumé Nature

+/- 200 gr

+/-€3,20

Fraise | Bio

Delhaize

Fraise | Bio

250 gr

Bio

€4,49

Nappage | Fraise | Squeeze

Imperial

Nappage | Fraise | Squeeze

29 cl

€3,79

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

250 gr

€1,99

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Pâte wasabi

Saitaku

Pâte wasabi

43 gr

€3,85

Sauce | Soja

Kikkoman

Sauce | Soja

15 cl

€5,05

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€45,93