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  • Steaks de marcassin au porto et aux pleurotes
    A

Steaks de marcassin au porto et aux pleurotes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Plat principal
Steaks de marcassin au porto et aux pleurotesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 steaks de marcassin
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl porto rouge
  • 500 g de pleurotes
  • d'huile d'olive
  • 150 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
  • de ciboulette
  • 10 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Bouquet garni

Santa Maria

Epices | Bouquet garni

14 gr

€5,19

Porto Tawny 19.5% Alc

Offley

Porto Tawny 19.5% Alc

75 cl

€9,45

Pleurottes | Bio | Belges

Delhaize

Pleurottes | Bio | Belges

3 × 200 gr

Bio

€8,97

Fromage frais | Herbes fraîches

Delhaize

Fromage frais | Herbes fraîches

150 gr

Petit lion, petit prix

€1,39

Epices | Ciboulette

Santa Maria

Epices | Ciboulette

2 gr

€2,95

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€28,70

Commencez à cuisiner

  1. Versez le porto et le bouquet garni dans un plat. Déposez-y les steaks, enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
  2. Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance. Egouttez les steaks, épongez-les et laissez en attente.
  3. Brossez légèrement les pleurotes, coupez les plus grands en morceaux et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle contenant 2 c à s d’huile, jusqu’à évaporation du liquide rendu.
  4. Simultanément, faites chauffer le fromage, la crème et 10 cl du porto de la marinade dans un petit poêlon, à feu doux.
  5. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à bon feu, à sec. Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min 30’ par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson environ 2 min. supplémentaires (selon leur épaisseur et vos goûts). Assaisonnez-les, retirez-les de la poêle et tenez-les au chaud.
  6. Versez la sauce dans la poêle, grattez bien les sucs, ajoutez les pleurotes et rectifiez l’assaisonnement.
  7. Servez les steaks avec la sauce et des pâtes fraîches. Décorez de ciboulette et dégustez sans attendre.

Conseil culinaire

Tenez vos steaks au chaud dans le four tiède, sur une assiette recouverte d’alu ; récupérez ensuite le jus rendu et ajoutez-le dans la sauce. 



Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 573; énergie (kCal): 137; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 4,1; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1; protéines (g): 13,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 586,36
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 573; énergie (kCal): 137; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 4,1; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1; protéines (g): 13,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 586,36
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Automne
Plat principal
  • Steaks de marcassin au porto et aux pleurotes
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Bouquet garni

Santa Maria

Epices | Bouquet garni

14 gr

€5,19

Porto Tawny 19.5% Alc

Offley

Porto Tawny 19.5% Alc

75 cl

€9,45

Pleurottes | Bio | Belges

Delhaize

Pleurottes | Bio | Belges

3 × 200 gr

Bio

€8,97

Fromage frais | Herbes fraîches

Delhaize

Fromage frais | Herbes fraîches

150 gr

Petit lion, petit prix

€1,39

Epices | Ciboulette

Santa Maria

Epices | Ciboulette

2 gr

€2,95

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€28,70