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  • Steaks de biche panés aux noix
    B

Steaks de biche panés aux noix

Steaks de biche panés aux noixB
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 60 g de noisettes blanchies et rôties
  • 2 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 dl de porto
  • 4 steaks de biche (200g par personne)
  • 2 dl de vin rouge corsé
  • 4 dl fond de gibier
  • sel
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 60 g de noisettes blanchies et rôties
  • 2 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 dl de porto
  • 4 steaks de biche (200g par personne)
  • 2 dl de vin rouge corsé
  • 4 dl fond de gibier
  • sel

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Versez le vin, le fond de gibier, le porto et la feuille de laurier dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez réduire 20 min. à bon feu.
2
D’autre part, hachez rapidement les noix et les noisettes au hachoir électrique, sans les réduire complètement en poudre.
3
Badigeonnez les steaks de moutarde et roulez-les dans le mélange de noix.
4
Faites chauffer l’huile et une noix de beurre dans une grande poêle et faites saisir les steaks de biche à bon feu, sur les 2 faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 8 min. environ (selon l’épaisseur des steaks). Salez et poivrez.
5
Retirez la feuille de laurier de la sauce, ajoutez le liant express et laissez mijoter encore 2 min.
6
Réservez les steaks au chaud, versez la sauce dans la poêle, grattez les sucs et ajoutez le reste du beurre. Rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez les steaks avec la sauce ; accompagnez de petits chicons braisés et de purée de céleri-rave.
1
Versez le vin, le fond de gibier, le porto et la feuille de laurier dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez réduire 20 min. à bon feu.
2
D’autre part, hachez rapidement les noix et les noisettes au hachoir électrique, sans les réduire complètement en poudre.
3
Badigeonnez les steaks de moutarde et roulez-les dans le mélange de noix.
4
Faites chauffer l’huile et une noix de beurre dans une grande poêle et faites saisir les steaks de biche à bon feu, sur les 2 faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 8 min. environ (selon l’épaisseur des steaks). Salez et poivrez.
5
Retirez la feuille de laurier de la sauce, ajoutez le liant express et laissez mijoter encore 2 min.
6
Réservez les steaks au chaud, versez la sauce dans la poêle, grattez les sucs et ajoutez le reste du beurre. Rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez les steaks avec la sauce ; accompagnez de petits chicons braisés et de purée de céleri-rave.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 801; énergie (kCal): 193; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,6; protéines (g): 14,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 871,4
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 801; énergie (kCal): 193; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,6; protéines (g): 14,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 871,4
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
4 gr
2
09
Cerneaux
Delhaize Cerneaux
125 gr
2
49
Noisettes | Bio
Delhaize Noisettes | Bio
200 gr
-20% pour 3
Bio
    4
    69
    Liant | pour sauces brunes | 250 g
    Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
    250 gr
    2
    29
    Porto | Ruby | 20% alc
    Rozès Porto | Ruby | 20% alc
    75 cl
    -50% Online Only
    9
    99
    Civet | Biche
    Delhaize Civet | Biche
    400 gr
    8
    49
    Arniston Cs  Rouge
    Arniston Bay Arniston Cs Rouge
    75 cl
    2+1 gratis
    5
    99
    Bouillon | Poulet | Dégraissé
    365 Bouillon | Poulet | Dégraissé
    120 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    45

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    4
    99
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Sauce | Moutarde
    Devos & Lemmens Sauce | Moutarde
    30 cl
    10 timbres pour 4
    2
    05
    Sel | Cuisine
    365 Sel | Cuisine
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Total:
    €36,48