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  • Médaillons de biche et sauce au porto

Médaillons de biche et sauce au porto

Médaillons de biche et sauce au porto
Assez facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de médaillon de biche
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2,5 dl de porto
  • 2 c à s de gelée de groseilles rouges
  • 1 échalote
  • 2,5 dl de fond de gibier
  • sel
  • 500 g de médaillon de biche
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2,5 dl de porto
  • 2 c à s de gelée de groseilles rouges
  • 1 échalote
  • 2,5 dl de fond de gibier
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Sauce au porto : faites chauffer le porto dans une casserole à fond épais. Portez à ébullition, puis baissez le feu de moitié. Faites réduire d’un tiers.
2
Ajoutez le fumet de gibier, l’échalote hachée, la moutarde et le bouquet garni. Laissez réduire le liquide de deux tiers, environ 7 min. Ajoutez la gelée de groseilles. Mélangez bien. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 3 min. Passez au travers d’un chinois. Réservez au chaud.
3
Badigeonnez le gibier avec la moitié de l'huile d’olive.
4
Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Faites cuire les médaillons 4 min. de chaque côté.
5
Déglacez la poêle avec 1 c à s de sauce. Raclez bien afin de dissoudre les sucs qui sont restés attachés au fond du récipient de cuisson.
6
Coupez les médaillons en deux.
7
Répartissez sur les assiettes. Nappez de sauce au porto. Décorez avec le persil plat.
1
Sauce au porto : faites chauffer le porto dans une casserole à fond épais. Portez à ébullition, puis baissez le feu de moitié. Faites réduire d’un tiers.
2
Ajoutez le fumet de gibier, l’échalote hachée, la moutarde et le bouquet garni. Laissez réduire le liquide de deux tiers, environ 7 min. Ajoutez la gelée de groseilles. Mélangez bien. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 3 min. Passez au travers d’un chinois. Réservez au chaud.
3
Badigeonnez le gibier avec la moitié de l'huile d’olive.
4
Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Faites cuire les médaillons 4 min. de chaque côté.
5
Déglacez la poêle avec 1 c à s de sauce. Raclez bien afin de dissoudre les sucs qui sont restés attachés au fond du récipient de cuisson.
6
Coupez les médaillons en deux.
7
Répartissez sur les assiettes. Nappez de sauce au porto. Décorez avec le persil plat.
Information nutritionnelle
Énergie: 198 kcal

Note

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Fête des Pères,Repas Romantique
Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr

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Biche | Civet
Delhaize Biche | Civet
2 × +/- 450 gr
+/-€
9
22
Epices | Bouquet garni
Santa Maria Epices | Bouquet garni
14 gr
5
59
Ruby | Porto
Sandeman Ruby | Porto
75 cl
-20%
7
83
€9,79
Confiture | Myrtille-Baies rouges | Maltilol
Céréal Confiture | Myrtille-Baies rouges | Maltilol
270 gr
3
89
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69

Ingrédients de base

Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
1
35
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
+/-€42,40