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  • Médaillons de biche et sauce au porto

Médaillons de biche et sauce au porto

Médaillons de biche et sauce au porto
Assez facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • 500 g de médaillon de biche
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2,5 dl de porto
  • 2 c à s de gelée de groseilles rouges
  • 1 échalote
  • 2,5 dl de fond de gibier
  • sel
  • 500 g de médaillon de biche
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2,5 dl de porto
  • 2 c à s de gelée de groseilles rouges
  • 1 échalote
  • 2,5 dl de fond de gibier
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. 1
    Sauce au porto : faites chauffer le porto dans une casserole à fond épais. Portez à ébullition, puis baissez le feu de moitié. Faites réduire d’un tiers.
  2. 2
    Ajoutez le fumet de gibier, l’échalote hachée, la moutarde et le bouquet garni. Laissez réduire le liquide de deux tiers, environ 7 min. Ajoutez la gelée de groseilles. Mélangez bien. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 3 min. Passez au travers d’un chinois. Réservez au chaud.
  3. 3
    Badigeonnez le gibier avec la moitié de l'huile d’olive.
  4. 4
    Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Faites cuire les médaillons 4 min. de chaque côté.
  5. 5
    Déglacez la poêle avec 1 c à s de sauce. Raclez bien afin de dissoudre les sucs qui sont restés attachés au fond du récipient de cuisson.
  6. 6
    Coupez les médaillons en deux.
  7. 7
    Répartissez sur les assiettes. Nappez de sauce au porto. Décorez avec le persil plat.
  1. 1
    Sauce au porto : faites chauffer le porto dans une casserole à fond épais. Portez à ébullition, puis baissez le feu de moitié. Faites réduire d’un tiers.
  2. 2
    Ajoutez le fumet de gibier, l’échalote hachée, la moutarde et le bouquet garni. Laissez réduire le liquide de deux tiers, environ 7 min. Ajoutez la gelée de groseilles. Mélangez bien. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 3 min. Passez au travers d’un chinois. Réservez au chaud.
  3. 3
    Badigeonnez le gibier avec la moitié de l'huile d’olive.
  4. 4
    Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Faites cuire les médaillons 4 min. de chaque côté.
  5. 5
    Déglacez la poêle avec 1 c à s de sauce. Raclez bien afin de dissoudre les sucs qui sont restés attachés au fond du récipient de cuisson.
  6. 6
    Coupez les médaillons en deux.
  7. 7
    Répartissez sur les assiettes. Nappez de sauce au porto. Décorez avec le persil plat.
Énergie: 198 kcal

Note

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Fête des Pères
Diner
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Bouquet garni
    1

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  • Delhaize Biche | Filet
    +/- 800 gr
    -20%
  • Offley Porto tawny | 19.5% alc
    75 cl
    Promo
  • Céréal Confiture | Myrtille-Baies rouges | Maltilol
    270 gr
  • Delhaize Echalote | oignon | filet
    500 gr
  • Maggi Fond De Volaille
    110 gr
    2ème à -50%
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
    300 gr
  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
  • Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    2ème à -60%

Total:

+/-€76,73