Résultats de la recherche recetteSteak de renne au jus de vin rouge, lardons et oignons grelots
Delhaize logo
  • Steak de renne au jus de vin rouge, lardons et oignons grelots

Steak de renne au jus de vin rouge, lardons et oignons grelots

Steak de renne au jus de vin rouge, lardons et oignons grelots
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1/2 l vin rouge corsé
  • sel
  • 1/2 sachet d’oignons grelots
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • de persil plat
  • 100 g de lardons
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 l de bouillon de bœuf
  • 1/2 dl vinaigre de vin rouge
  • 1 c à s de beurre
  • 4 steak de renne
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 boîte de mini gratin dauphinois Delhaize (rayon surgelés)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 petit pot de bouillon de volaille
  • 1/2 gousse d'ail écrasée
  • de thym frais
  • 1 dl de cognac
  • 1/2 l vin rouge corsé
  • sel
  • 1/2 sachet d’oignons grelots
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • de persil plat
  • 100 g de lardons
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 l de bouillon de bœuf
  • 1/2 dl vinaigre de vin rouge
  • 1 c à s de beurre
  • 4 steak de renne
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 boîte de mini gratin dauphinois Delhaize (rayon surgelés)

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four pendant environ 25 min. Pour le jus : faites chauffer l’huile puis faites-y revenir les légumes finement émincés, ajoutez le thym, le laurier et les tiges de persil.
2
Déglacez avec le vinaigre de vin rouge, puis laissez réduire jusqu’à évaporation. Ajoutez le cognac, puis laissez à nouveau réduire jusqu’à évaporation.
3
Ajoutez le vin rouge, puis laissez réduire de moitié. Ajoutez le bouillon, puis faites cuire à feu doux pendant 2 h. Filtrez le jus et poursuivez éventuellement la réduction.
4
Pour les steaks : salez et poivrez les steaks, puis saisissez-les dans une poêle bien chaude avec moitié beurre et moitié huile d’olive. Faites cuire 3 min., puis laissez reposer 10 min.
5
Epluchez les oignons grelots, puis faites-les étuver dans l’huile d’olive. Mouillez-les avec le bouillon de volaille, puis poursuivez la cuisson.
6
Faites chauffer le gratin dauphinois au four.
7
Dressez chaque steak sur une assiette avec les oignons grelots, les lardons crus et le gratin dauphinois, puis terminez par le jus au vin rouge.
1
Préchauffez le four pendant environ 25 min. Pour le jus : faites chauffer l’huile puis faites-y revenir les légumes finement émincés, ajoutez le thym, le laurier et les tiges de persil.
2
Déglacez avec le vinaigre de vin rouge, puis laissez réduire jusqu’à évaporation. Ajoutez le cognac, puis laissez à nouveau réduire jusqu’à évaporation.
3
Ajoutez le vin rouge, puis laissez réduire de moitié. Ajoutez le bouillon, puis faites cuire à feu doux pendant 2 h. Filtrez le jus et poursuivez éventuellement la réduction.
4
Pour les steaks : salez et poivrez les steaks, puis saisissez-les dans une poêle bien chaude avec moitié beurre et moitié huile d’olive. Faites cuire 3 min., puis laissez reposer 10 min.
5
Epluchez les oignons grelots, puis faites-les étuver dans l’huile d’olive. Mouillez-les avec le bouillon de volaille, puis poursuivez la cuisson.
6
Faites chauffer le gratin dauphinois au four.
7
Dressez chaque steak sur une assiette avec les oignons grelots, les lardons crus et le gratin dauphinois, puis terminez par le jus au vin rouge.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Renne
4

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

de mini gratin dauphinois Delhaize (rayon surgelés)
1 boîte

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Vinho Regional Alentejano
Montinho Sao Miguel Vinho Regional Alentejano
75 cl
€2.99
2
99
€4,99
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
Herta Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
100 gr
2
25
Céleri | Vert | Bio
Delhaize Céleri | Vert | Bio
350 gr
Bio
    2
    29
    Bouillon | Boeuf
    Oxo Bouillon | Boeuf
    3 × 24 cl
    6
    15
    Epices | Feuilles de laurier
    Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
    4 gr
    2
    15
    Fond | Volaille | Léger
    Delhaize Fond | Volaille | Léger
    22 cl
    3
    99
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Cognac | VS | 40% Alc | 20cl
    Delhaize Cognac | VS | 40% Alc | 20cl
    20 cl
    9
    49

    Ingrédients de base

    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Beurre 20% m.g. | A tartiner | Doux
    Balade Beurre 20% m.g. | A tartiner | Doux
    250 gr
    2+1 gratis
    4
    59
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
    Total:
    €53,65