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  • Steak de renne au jus de vin rouge, lardons et oignons grelots

Steak de renne au jus de vin rouge, lardons et oignons grelots

Steak de renne au jus de vin rouge, lardons et oignons grelots
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1/2 l vin rouge corsé
  • sel
  • 1/2 sachet d’oignons grelots
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • de persil plat
  • 100 g de lardons
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 l de bouillon de bœuf
  • 1/2 dl vinaigre de vin rouge
  • 1 c à s de beurre
  • 4 steak de renne
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 boîte de mini gratin dauphinois Delhaize (rayon surgelés)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 petit pot de bouillon de volaille
  • 1/2 gousse d'ail écrasée
  • de thym frais
  • 1 dl de cognac
  • 1/2 l vin rouge corsé
  • sel
  • 1/2 sachet d’oignons grelots
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • de persil plat
  • 100 g de lardons
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 l de bouillon de bœuf
  • 1/2 dl vinaigre de vin rouge
  • 1 c à s de beurre
  • 4 steak de renne
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 boîte de mini gratin dauphinois Delhaize (rayon surgelés)

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four pendant environ 25 min. Pour le jus : faites chauffer l’huile puis faites-y revenir les légumes finement émincés, ajoutez le thym, le laurier et les tiges de persil.
2
Déglacez avec le vinaigre de vin rouge, puis laissez réduire jusqu’à évaporation. Ajoutez le cognac, puis laissez à nouveau réduire jusqu’à évaporation.
3
Ajoutez le vin rouge, puis laissez réduire de moitié. Ajoutez le bouillon, puis faites cuire à feu doux pendant 2 h. Filtrez le jus et poursuivez éventuellement la réduction.
4
Pour les steaks : salez et poivrez les steaks, puis saisissez-les dans une poêle bien chaude avec moitié beurre et moitié huile d’olive. Faites cuire 3 min., puis laissez reposer 10 min.
5
Epluchez les oignons grelots, puis faites-les étuver dans l’huile d’olive. Mouillez-les avec le bouillon de volaille, puis poursuivez la cuisson.
6
Faites chauffer le gratin dauphinois au four.
7
Dressez chaque steak sur une assiette avec les oignons grelots, les lardons crus et le gratin dauphinois, puis terminez par le jus au vin rouge.
1
Préchauffez le four pendant environ 25 min. Pour le jus : faites chauffer l’huile puis faites-y revenir les légumes finement émincés, ajoutez le thym, le laurier et les tiges de persil.
2
Déglacez avec le vinaigre de vin rouge, puis laissez réduire jusqu’à évaporation. Ajoutez le cognac, puis laissez à nouveau réduire jusqu’à évaporation.
3
Ajoutez le vin rouge, puis laissez réduire de moitié. Ajoutez le bouillon, puis faites cuire à feu doux pendant 2 h. Filtrez le jus et poursuivez éventuellement la réduction.
4
Pour les steaks : salez et poivrez les steaks, puis saisissez-les dans une poêle bien chaude avec moitié beurre et moitié huile d’olive. Faites cuire 3 min., puis laissez reposer 10 min.
5
Epluchez les oignons grelots, puis faites-les étuver dans l’huile d’olive. Mouillez-les avec le bouillon de volaille, puis poursuivez la cuisson.
6
Faites chauffer le gratin dauphinois au four.
7
Dressez chaque steak sur une assiette avec les oignons grelots, les lardons crus et le gratin dauphinois, puis terminez par le jus au vin rouge.

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Renne

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de mini gratin dauphinois Delhaize (rayon surgelés)

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Arniston Cs  Rouge
Arniston Bay Arniston Cs Rouge
75 cl
2+1 gratis
5
99
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
Herta Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
100 gr
2
25
Céleri vert | Emballé
Delhaize Céleri vert | Emballé
1 pc
1
55
Fond | Boeuf
Lacroix Fond | Boeuf
2 × 40 cl
5
09
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
4 gr
2
09
Bouillon | Poulet | Dégraissé
365 Bouillon | Poulet | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
45
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Cognac | Very Special 40% alc
Hennessy Cognac | Very Special 40% alc
70 cl
- €5
38
99

Ingrédients de base

Sel | Cuisine
365 Sel | Cuisine
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Epices | Poivre | Blanc | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
45 gr
1
29
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Total:
€71,24