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Résultats de la recherche recetteSpaghetti aux scampis et aux tomates cerise
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  • Spaghetti aux scampis et aux tomates cerise
    A

Spaghetti aux scampis et aux tomates cerise

Spaghetti aux scampis et aux tomates ceriseA
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 425 g de queues de crevettes surgelées « 365 »
  • 750 g de tomates cerise
  • 1 grosse carotte
  • 1 poireau
  • 2 tiges de céleri
  • 1 petit fenouil
  • 1 gros oignon
  • 10 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 4 brins de persil plat
  • 140 g de double concentré de tomates
  • 400 g de spaghetti
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • d’épices Chili Explosion
  • sel
  • poivre
  • 425 g de queues de crevettes surgelées « 365 »
  • 750 g de tomates cerise
  • 1 grosse carotte
  • 1 poireau
  • 2 tiges de céleri
  • 1 petit fenouil
  • 1 gros oignon
  • 10 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 4 brins de persil plat
  • 140 g de double concentré de tomates
  • 400 g de spaghetti
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 35 min. (+ 30 min. de cuisson)
1
Émincez l’oignon, le poireau, le fenouil, la carotte et le céleri.
2
Décortiquez les queues de crevettes dégelées, coupez leur chair en gros morceaux et réservez-la frigo.
3
Mettez les carcasses des crevettes dans une grande casserole, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Faites-les revenir brièvement avec le concentré de tomates, à feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Ajoutez les légumes, 5 gousses d’ail pressées et les feuilles de laurier. Faites revenir 2 min., puis ajoutez 1,5 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu doux. Filtrez ensuite le bouillon.
4
Faites revenir 5 gousses d’ail finement hachées dans une sauteuse, à feu doux, avec 3 c. à s. d’huile d’olive et quelques tours de moulin Chili Explosion. Ajoutez les tomates cerise et faites-les revenir 2 min. Ajoutez 6 louches de bouillon de crevettes, le vin blanc, la chair des crevettes, du poivre, du sel, le beurre et le jus d’½ citron. Laissez mijoter doucement, jusqu’à épaississement.
5
Pendant ce temps, cuisez les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez-la sur les spaghetti égouttés, dans des assiettes creuses. Parsemez de persil haché et, selon votre goût, de zeste de citron râpé et/ou d’un peu de chili supplémentaire.
1
Émincez l’oignon, le poireau, le fenouil, la carotte et le céleri.
2
Décortiquez les queues de crevettes dégelées, coupez leur chair en gros morceaux et réservez-la frigo.
3
Mettez les carcasses des crevettes dans une grande casserole, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Faites-les revenir brièvement avec le concentré de tomates, à feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Ajoutez les légumes, 5 gousses d’ail pressées et les feuilles de laurier. Faites revenir 2 min., puis ajoutez 1,5 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu doux. Filtrez ensuite le bouillon.
4
Faites revenir 5 gousses d’ail finement hachées dans une sauteuse, à feu doux, avec 3 c. à s. d’huile d’olive et quelques tours de moulin Chili Explosion. Ajoutez les tomates cerise et faites-les revenir 2 min. Ajoutez 6 louches de bouillon de crevettes, le vin blanc, la chair des crevettes, du poivre, du sel, le beurre et le jus d’½ citron. Laissez mijoter doucement, jusqu’à épaississement.
5
Pendant ce temps, cuisez les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez-la sur les spaghetti égouttés, dans des assiettes creuses. Parsemez de persil haché et, selon votre goût, de zeste de citron râpé et/ou d’un peu de chili supplémentaire.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 102 kcal - Lipides : 3,2 g - Glucides : 12,1 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 4,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 102 kcal - Lipides : 3,2 g - Glucides : 12,1 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 4,3 g
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Crevet. | Wok | Nature
Delhaize Crevet. | Wok | Nature
3 × 185 gr
-20%
  • little-lione.external.82792960.svg
3
59
€4,49
Tomates cerises | Mix
Delhaize Tomates cerises | Mix
3 × 250 gr
3 pour €5
2
59
Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
215 gr
1+1 gratis
1
95
Botte de poireaux
Delhaize Botte de poireaux
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Fenouil
Delhaize Fenouil
500 gr
1
79
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Tomates | Concentré | Bio
Delhaize Tomates | Concentré | Bio
140 gr
Bio
    0
    95
    Spaghetti | Fin | Epautre
    Soubry Spaghetti | Fin | Epautre
    2 × 375 gr
    3+3 gratis
    2
    59
    Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
    Chateau de la Roulerie Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
    50 cl
    2ème à -40%
    34
    99
    Laurier feuilles
    Delhaize Laurier feuilles
    15 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    09
    Sauce | Chili | Sweetened
    Delhaize Sauce | Chili | Sweetened
    23,6 cl
    1
    59

    Ingrédients de base

    Oignons | Blancs | Filet
    Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2ème à -50%
    2
    59
    Huile d'olive | Cucinare
    Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
    1 l
    2+1 gratis
    13
    99
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Total:
    €75,44