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  • Soupe-repas aux boulettes de poulet et légumes verts
    A

Soupe-repas aux boulettes de poulet et légumes verts

Soupe-repas aux boulettes de poulet et légumes vertsA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de hachis de poulet
  • 250 g de courgettes
  • 300 g d'épinards
  • 200 g de sugar snaps
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 citron
  • 1 petit pain de campagne
  • 10 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 brins de thym
  • 2 brins d'origan
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 1/2 c. à c. de graines de fenouil
  • 1 c à s de ras-el-hanout
  • poivre et sel
  • 400 g de hachis de poulet
  • 250 g de courgettes
  • 300 g d'épinards
  • 200 g de sugar snaps
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 citron
  • 1 petit pain de campagne
  • 10 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 brins de thym
  • 2 brins d'origan
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 1/2 c. à c. de graines de fenouil

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 10 min. de cuisson
1
Versez le bouillon dans une casserole avec 5 dl d’eau, le thym, l’origan, le jus du citron, le cumin et les graines de fenouil. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min.
2
Hachez finement le persil plat. Mélangez-le avec le hachis de poulet et 1 c à s de ras-el-hanout. Rectifiez l’assaisonnement. Roulez 12 boulettes et plongez-les dans le bouillon. Ajoutez les courgettes épépinées et taillées en demi-rondelles, les épinards, les sugar snaps et les petits pois. Laissez mijoter encore 10 min.
3
Grillez les tranches de pain de campagne, frottez-les d’ail et arrosez-les d’1 filet d’huile d’olive. Servez en accompagnement de la soupe.
1
Versez le bouillon dans une casserole avec 5 dl d’eau, le thym, l’origan, le jus du citron, le cumin et les graines de fenouil. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min.
2
Hachez finement le persil plat. Mélangez-le avec le hachis de poulet et 1 c à s de ras-el-hanout. Rectifiez l’assaisonnement. Roulez 12 boulettes et plongez-les dans le bouillon. Ajoutez les courgettes épépinées et taillées en demi-rondelles, les épinards, les sugar snaps et les petits pois. Laissez mijoter encore 10 min.
3
Grillez les tranches de pain de campagne, frottez-les d’ail et arrosez-les d’1 filet d’huile d’olive. Servez en accompagnement de la soupe.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 297; énergie (kCal): 71; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 4,2; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 447,16
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 297; énergie (kCal): 71; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 4,2; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 447,16
Sans lactose
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

de hachis de poulet
400 g

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La Lorraine Pain de campagne | Blanc
800 gr

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Delhaize Epices | Cumin | Moulu
38 gr

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Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Epinards | Bio
Delhaize Epinards | Bio
300 gr
Bio
    3
    49
    Pois | Etuvée  | Extra fins | Bocal
    Delhaize Pois | Etuvée | Extra fins | Bocal
    455 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    39
    Citron
    Delhaize Citron
    1 pc
    0
    69
    Bouillon | Légumes | Dégraissé
    365 Bouillon | Légumes | Dégraissé
    120 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    45
    Persil | Frisé | Emballé
    Delhaize Persil | Frisé | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Epices | Origan
    Santa Maria Epices | Origan
    5 gr
    2
    95
    Epices | Fenouil | Moulu
    Santa Maria Epices | Fenouil | Moulu
    17 gr
    1
    75
    Santa Maria | Ras El Hanout
    Santa Maria Santa Maria | Ras El Hanout
    35 gr
    4
    29

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Epices | Poivre | Noir | Grains | Bio
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains | Bio
    41 gr
    Bio
      1
      59
      Total:
      €18,98