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Soupe-repas au poisson, tomates et fenouilA

Soupe-repas au poisson, tomates et fenouil

Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 200 g de filets de cabillaud
  • 200 g de filets de sébaste
  • 200 g de filets de lieu noir
  • 2 oignons
  • 1 fenouil
  • 2 tomates San Marzano
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 citron
  • 1/2 botte de basilic
  • 2 brins de thym
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • sel
  • 1 c. à s. de grains de poivre noir
  • 200 g de filets de cabillaud
  • 200 g de filets de sébaste
  • 200 g de filets de lieu noir
  • 2 oignons
  • 1 fenouil
  • 2 tomates San Marzano
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 citron
  • 1/2 botte de basilic
  • 2 brins de thym
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 1 h de cuisson (+ 1 h de repos facultatif)
1
Épluchez les oignons et piquez-y les clous de girofle. Déposez-les dans une cocotte, puis ajoutez ½ fenouil taillé en tranches, le thym, le laurier et du sel. Ajoutez 1,5 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min. à découvert. Ajoutez le poivre et le jus du citron. Laissez mijoter encore 10 min.
2
Laissez reposer 1 h si vous avez le temps. Filtrez le court-bouillon au travers d’une passoire à grille fine (vous obtenez ± 1 l) et portez-le de nouveau à ébullition avec le vin blanc, la crème, les gousses d’ail dégermées et le reste du fenouil finement émincé. Laissez mijoter 10 min. à découvert, puis ajoutez les tomates coupées en petits morceaux. Laissez mijoter encore 10 min.
3
Coupez les filets de poisson petits morceaux et effeuillez le basilic. Ajoutez le tout dans la cocotte, retirez du feu, couvrez et laissez reposer 2 min. Servez bien chaud, avec du pain.
1
Épluchez les oignons et piquez-y les clous de girofle. Déposez-les dans une cocotte, puis ajoutez ½ fenouil taillé en tranches, le thym, le laurier et du sel. Ajoutez 1,5 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min. à découvert. Ajoutez le poivre et le jus du citron. Laissez mijoter encore 10 min.
2
Laissez reposer 1 h si vous avez le temps. Filtrez le court-bouillon au travers d’une passoire à grille fine (vous obtenez ± 1 l) et portez-le de nouveau à ébullition avec le vin blanc, la crème, les gousses d’ail dégermées et le reste du fenouil finement émincé. Laissez mijoter 10 min. à découvert, puis ajoutez les tomates coupées en petits morceaux. Laissez mijoter encore 10 min.
3
Coupez les filets de poisson petits morceaux et effeuillez le basilic. Ajoutez le tout dans la cocotte, retirez du feu, couvrez et laissez reposer 2 min. Servez bien chaud, avec du pain.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 61 kcal - Lipides : 1,4 g - Glucides : 2 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 8,5 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Par 100 g : Énergie : 61 kcal - Lipides : 1,4 g - Glucides : 2 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 8,5 g
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Italienne
Sans gluten
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de Cabillaud | Islande

Delhaize

Filet de Cabillaud | Islande

+/- 330 gr

+/-€8,08

Filet de sébaste

Delhaize

Filet de sébaste

+/- 220 gr

+/-€5,28

Fenouil

Delhaize

Fenouil

500 gr

€1,69

Tomate | Yoom

Delhaize

Tomate | Yoom

2 × 250 gr

€6,98

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Spain

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

75 cl

€5,99

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

2 × 4 gr

€4,18

Epices | Clous de girofle

Santa Maria

Epices | Clous de girofle

24 gr

€5,35

Rosbif | Boeuf | Belge

Delhaize

Rosbif | Boeuf | Belge

+/- 500 gr

+/-€10,40

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€53,09