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Résultats de la recherche recetteSoupe de poisson aux crevettes grises
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  • Soupe de poisson aux crevettes grises
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Soupe de poisson aux crevettes grisesA

Soupe de poisson aux crevettes grises

Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 250 g de crevettes grises non décortiquées
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 dorade
  • 400 g de filets de poisson au choix (plie, sébaste, etc.)
  • 1 fenouil
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 140 g de concentré de tomates
  • 8 dl de fond de poisson
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 capsule de safran en filaments
  • 1 c. à c. de poivre noir en grains
  • quelques tours de moulin d'épices "Chili Explosion" (selon votre goût)
  • 250 g de crevettes grises non décortiquées
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 dorade
  • 400 g de filets de poisson au choix (plie, sébaste, etc.)
  • 1 fenouil
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 140 g de concentré de tomates
  • 8 dl de fond de poisson
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 capsule de safran en filaments
  • 1 c. à c. de poivre noir en grains
  • quelques tours de moulin d'épices "Chili Explosion" (selon votre goût)

Commencez à cuisiner

35 min. + 35 min. de cuisson
1
Hachez grossièrement les légumes et la gousse d'ail; réservez.
2
Levez les filets de la dorade (réservez-les pour la garniture finale) et versez les déchets (tête et arrêtes) dans une cocotte avec les crevettes grises non décortiquées et 2/3 d'huile d'olive; faites revenir 5 min. à feu très vif. 
3
Ajoutez les légumes, le fond de poisson, le concentré de tomates, le safran, les filets de poisson coupés en morceaux et les grains de poivre. Versez de l'eau pour couvrir tout juste les ingrédients. Portez à ébullition et laissez mijoter 35 min., à couvert.
4
Retirez la tête et la grosse arrête du bouillon. Mixez longuement la soupe au blender ; ajoutez un peu d'eau si elle est trop épaisse et rectifiez l'assaisonnement (sel et "Chili Explosion"). Passez-la au chinois, en pressant bien la masse. Réchauffez-la un peu.
5
Coupez les filets de dorade en morceaux et faites-les dorer rapidement dans 1/3 d'huile d'olive.
6
Répartissez-les dans les assiettes, avec la soupe et les crevettes grises décortiquées. Décorez éventuellement d'origan et de romarin frais.
7
Servez avec des tartines de pain de campagne toastées et de la rouille provençale.
1
Hachez grossièrement les légumes et la gousse d'ail; réservez.
2
Levez les filets de la dorade (réservez-les pour la garniture finale) et versez les déchets (tête et arrêtes) dans une cocotte avec les crevettes grises non décortiquées et 2/3 d'huile d'olive; faites revenir 5 min. à feu très vif. 
3
Ajoutez les légumes, le fond de poisson, le concentré de tomates, le safran, les filets de poisson coupés en morceaux et les grains de poivre. Versez de l'eau pour couvrir tout juste les ingrédients. Portez à ébullition et laissez mijoter 35 min., à couvert.
4
Retirez la tête et la grosse arrête du bouillon. Mixez longuement la soupe au blender ; ajoutez un peu d'eau si elle est trop épaisse et rectifiez l'assaisonnement (sel et "Chili Explosion"). Passez-la au chinois, en pressant bien la masse. Réchauffez-la un peu.
5
Coupez les filets de dorade en morceaux et faites-les dorer rapidement dans 1/3 d'huile d'olive.
6
Répartissez-les dans les assiettes, avec la soupe et les crevettes grises décortiquées. Décorez éventuellement d'origan et de romarin frais.
7
Servez avec des tartines de pain de campagne toastées et de la rouille provençale.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 366; énergie (kCal): 88; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 3; sucres (g): 2; fibres (g): ; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 545,69
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 366; énergie (kCal): 88; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 3; sucres (g): 2; fibres (g): ; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 545,69
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Autre
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes grises | Cuites-Non décortiquées | Frais

Delhaize

Crevettes grises | Cuites-Non décortiquées | Frais

250 gr

€5,99

Gambas cuites | Bio

Delhaize

Gambas cuites | Bio

300 gr

Bio

€6,79

Dorade royale

Delhaize

Dorade royale

+/- 415 gr

+/-€7,67

Dos de cabillaud | Royale

Delhaize

Dos de cabillaud | Royale

2 × +/- 340 gr

+/-€23,80

Fenouil

Delhaize

Fenouil

500 gr

€1,69

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,09

Poireau | Émincé

Delhaize

Poireau | Émincé

300 gr

€1,69

Tomates | Concentré | Bio

Delhaize

Tomates | Concentré | Bio

140 gr

Bio

€0,88

Fumet de Poisson

North Sea Chefs

Fumet de Poisson

400 gr

€3,99

Epices | Safran | Fil

Delhaize

Epices | Safran | Fil

0,5 gr

€6,25

Mélange de noix | Mais

Delhaize

Mélange de noix | Mais

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,29

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€5,15

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Poivre rose en grains

Santa Maria

Epices | Poivre rose en grains

21 gr

€4,55

Total:
+/-€63,13