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Soupe de poireaux aux épinards et maquereau fuméC

Soupe de poireaux aux épinards et maquereau fumé

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 tiges de poireaux
  • 100 g de filet de maquereau fumé
  • 100 g de feuilles d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 4 c à s de crème épaisse
  • 1,5 dl d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 branches de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 10 g de ciboulette
  • 2 tiges de poireaux
  • 100 g de filet de maquereau fumé
  • 100 g de feuilles d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 4 c à s de crème épaisse
  • 1,5 dl d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 branches de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 10 g de ciboulette

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 20 min. de cuisson
1
Émincez l’oignon, puis faites-le revenir dans l’huile d’olive. Épluchez la pomme de terre. Coupez les tiges de poireau et la pomme de terre en dés, puis ajoutez‑les à l’oignon. Laissez mijoter quelques min. Humidifiez avec l’eau, puis ajoutez les cubes de bouillon de légumes, le laurier et le thym. Laissez cuire 15 min., puis ajoutez les feuilles d’épinards et laissez encore cuire 5 min. Retirez le laurier et le thym de la casserole, puis mixez jusqu’à obtenir une soupe lisse.
2
Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez un morceau de maquereau, puis garnissez d’une cuillérée de crème épaisse et de ciboulette finement hachée.
1
Émincez l’oignon, puis faites-le revenir dans l’huile d’olive. Épluchez la pomme de terre. Coupez les tiges de poireau et la pomme de terre en dés, puis ajoutez‑les à l’oignon. Laissez mijoter quelques min. Humidifiez avec l’eau, puis ajoutez les cubes de bouillon de légumes, le laurier et le thym. Laissez cuire 15 min., puis ajoutez les feuilles d’épinards et laissez encore cuire 5 min. Retirez le laurier et le thym de la casserole, puis mixez jusqu’à obtenir une soupe lisse.
2
Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez un morceau de maquereau, puis garnissez d’une cuillérée de crème épaisse et de ciboulette finement hachée.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 541; énergie (kCal): 130; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 8,4; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 3,9; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 266,76
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 541; énergie (kCal): 130; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 8,4; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 3,9; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 266,76
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Autre
Automne,Hiver
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poireau | Émincé

Delhaize

Poireau | Émincé

300 gr

€1,69

Epinard | Bio

Delhaize

Epinard | Bio

100 gr

Bio

€2,19

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Pommes de terre | Frites

Delhaize

Pommes de terre | Frites

5 kg

€8,49

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

120 gr

€2,29

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,39

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

8 x 33 cl

€5,79

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Total:
€21,02