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  • Soupe de crevettes
    B

Soupe de crevettes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Entrée
Soupe de crevettesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de brunoise de légumes (surgelés)
  • 18 grosses crevettes roses
  • quelques branches de thym
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 1 pincée d’anis étoilé en poudre
  • 3 dl de vin blanc
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 l de bouillon de poisson
  • 2 c. à s. de tapioca
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • poivre
  • quelques gouttes d’huile de sésame
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077540000
  • Bouillon | Poisson
    Ce produit n'est plus disponible
    S2010072800149860000
  • Concentré de tomates | Double
    Ce produit n'est plus disponible
    S2011101200117430000
  • S2022033000616370000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 30 min. temps de cuisson

    1. Faites revenir la brunoise de légumes dans l’huile d’olive, ajoutez la purée de tomates.
    2. Ajoutez l’eau, le vin blanc et les épices (piment, thym, laurier, anis étoilé, graines de coriandre) et faites cuire une quinzaine de min.
    3. Ajoutez le tapioca, poursuivez la cuisson.
    4. Servez le bouillon avec quelques crevettes roses, quelques gouttes d’huile de sésame et la coriandre fraîche.

    Conseil culinair

    Conservez le reste de la purée de tomates dans une boîte en plastique ou un pot en verre fermé. Versez juste assez d’huile d’olive pour couvrir la purée et éviter ainsi qu’elle ne sèche ou ne s’oxyde.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 152; énergie (kCal): 37; lipides (g): 1; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 3; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,9; protéines (g): 0,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 171,64
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Coriandre | Herbes | Emballé
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  • Bouillon | Poisson
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  • Concentré de tomates | Double
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