1
Préparez le bouillon la veille. Coupez les oignons en quartiers et écrasez toutes les gousses d’ail sans les peler. Coupez le piment en 2 et épépinez-le. Coupez les oignons jeunes en tronçons et le gingembre en tranches. Mettez le tout dans une grande casserole, puis ajoutez l’eau, le saké, le sucre et la sauce soja. Portez à ébullition et déposez le poulet entier dans le bouillon. Portez de nouveau à ébullition, puis maintenez un léger frémissement pendant 30 min. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 1 h. Retirez le poulet, laissez refroidir le bouillon et mettez-le au frigo jusqu’au lendemain.
2
Retirez la graisse qui s’est figée sur le dessus du bouillon. Réchauffez-en 2 l (congelez le reste pour une prochaine fois).
3
Cuisez les nouilles à part, selon les instructions sur l’emballage.
4
Émincez 2 oignons jeunes (blanc + vert tendre) et le gingembre en fins bâtonnets. Répartissez dans 4 grands bols, avec les crevettes, l’huile de sésame grillé et les nouilles. Versez le bouillon bien chaud par-dessus, ajoutez des brins de coriandre et servez. Présentez le piment finement haché et la sauce soja à part, pour laisser chacun relever sa soupe selon ses goûts.
1
Préparez le bouillon la veille. Coupez les oignons en quartiers et écrasez toutes les gousses d’ail sans les peler. Coupez le piment en 2 et épépinez-le. Coupez les oignons jeunes en tronçons et le gingembre en tranches. Mettez le tout dans une grande casserole, puis ajoutez l’eau, le saké, le sucre et la sauce soja. Portez à ébullition et déposez le poulet entier dans le bouillon. Portez de nouveau à ébullition, puis maintenez un léger frémissement pendant 30 min. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 1 h. Retirez le poulet, laissez refroidir le bouillon et mettez-le au frigo jusqu’au lendemain.
2
Retirez la graisse qui s’est figée sur le dessus du bouillon. Réchauffez-en 2 l (congelez le reste pour une prochaine fois).
3
Cuisez les nouilles à part, selon les instructions sur l’emballage.
4
Émincez 2 oignons jeunes (blanc + vert tendre) et le gingembre en fins bâtonnets. Répartissez dans 4 grands bols, avec les crevettes, l’huile de sésame grillé et les nouilles. Versez le bouillon bien chaud par-dessus, ajoutez des brins de coriandre et servez. Présentez le piment finement haché et la sauce soja à part, pour laisser chacun relever sa soupe selon ses goûts.