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  • Soupe chinoise aux nouilles

Soupe chinoise aux nouilles

Soupe chinoise aux nouilles
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
10 Portions
  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 2 oignons blancs
  • 250 g de nouilles en nid Suzi Wan
  • 2 c à c d’huile de sésame grillé pour wok
  • 2 cm de gingembre
  • 1 botte de coriandre
  • 1 poulet (pour le bouillon)
  • 2 oignons (pour le bouillon)
  • 1 botte d’oignon jeune (pour le bouillon)
  • 50 g de sucre fin (pour le bouillon)
  • 4 l d'eau (pour le bouillon)
  • 2,5 dl de saké (pour le bouillon)
  • 6 cl de sauce soja (pour le bouillon)
  • 1 tête d’ail frais (pour le bouillon)
  • 1 piment rouge (pour le bouillon)
  • 100 g de gingembre (pour le bouillon)
  • sauce soja (pour servir)
  • 1 piment rouge (pour servir)
  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 2 oignons blancs
  • 250 g de nouilles en nid Suzi Wan
  • 2 c à c d’huile de sésame grillé pour wok
  • 2 cm de gingembre
  • 1 botte de coriandre
  • 1 poulet (pour le bouillon)
  • 2 oignons (pour le bouillon)
  • 1 botte d’oignon jeune (pour le bouillon)
  • 50 g de sucre fin (pour le bouillon)
  • 4 l d'eau (pour le bouillon)
  • 2,5 dl de saké (pour le bouillon)
  • 6 cl de sauce soja (pour le bouillon)
  • 1 tête d’ail frais (pour le bouillon)
  • 1 piment rouge (pour le bouillon)

Commencez à cuisiner

30 min. + 30 min. de cuisson + 1 h de repos + 12 h de réfrigération
1
Préparez le bouillon la veille. Coupez les oignons en quartiers et écrasez toutes les gousses d’ail sans les peler. Coupez le piment en 2 et épépinez-le. Coupez les oignons jeunes en tronçons et le gingembre en tranches. Mettez le tout dans une grande casserole, puis ajoutez l’eau, le saké, le sucre et la sauce soja. Portez à ébullition et déposez le poulet entier dans le bouillon. Portez de nouveau à ébullition, puis maintenez un léger frémissement pendant 30 min. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 1 h. Retirez le poulet, laissez refroidir le bouillon et mettez-le au frigo jusqu’au lendemain.
2
Retirez la graisse qui s’est figée sur le dessus du bouillon. Réchauffez-en 2 l (congelez le reste pour une prochaine fois).
3
Cuisez les nouilles à part, selon les instructions sur l’emballage.
4
Émincez 2 oignons jeunes (blanc + vert tendre) et le gingembre en fins bâtonnets. Répartissez dans 4 grands bols, avec les crevettes, l’huile de sésame grillé et les nouilles. Versez le bouillon bien chaud par-dessus, ajoutez des brins de coriandre et servez. Présentez le piment finement haché et la sauce soja à part, pour laisser chacun relever sa soupe selon ses goûts.
1
Préparez le bouillon la veille. Coupez les oignons en quartiers et écrasez toutes les gousses d’ail sans les peler. Coupez le piment en 2 et épépinez-le. Coupez les oignons jeunes en tronçons et le gingembre en tranches. Mettez le tout dans une grande casserole, puis ajoutez l’eau, le saké, le sucre et la sauce soja. Portez à ébullition et déposez le poulet entier dans le bouillon. Portez de nouveau à ébullition, puis maintenez un léger frémissement pendant 30 min. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 1 h. Retirez le poulet, laissez refroidir le bouillon et mettez-le au frigo jusqu’au lendemain.
2
Retirez la graisse qui s’est figée sur le dessus du bouillon. Réchauffez-en 2 l (congelez le reste pour une prochaine fois).
3
Cuisez les nouilles à part, selon les instructions sur l’emballage.
4
Émincez 2 oignons jeunes (blanc + vert tendre) et le gingembre en fins bâtonnets. Répartissez dans 4 grands bols, avec les crevettes, l’huile de sésame grillé et les nouilles. Versez le bouillon bien chaud par-dessus, ajoutez des brins de coriandre et servez. Présentez le piment finement haché et la sauce soja à part, pour laisser chacun relever sa soupe selon ses goûts.
Information nutritionnelle
Énergie: 365 kcal

Note

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Asiatique
Sans lactose
Plat principal