Sole à l'huile piquante et aux câpresPT15M4 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/h63/h78/9173377056798.jpg4 soles (nettoyées)2 c. à s. de câpres2 petits pots de trio pomodori (190 g)75 g d’olives vertes (dénoyautées)1/2 botte de persil plat3 c. à s. d'huile d'olive3 c. à s. de farine2 c. à s. de beurrepoivre et sel
Laissez égoutter les tomates et réservez l’huile. Ne la jetez donc pas ! Coupez les tomates en fines lamelles, mettez-les dans un bol, puis ajoutez-y un peu de leur huile. Coupez également les olives en petits morceaux, puis ajoutez-les aux tomates, avec les câpres.
Cueillez les feuilles du persil, hachez-les finement et ajoutez-les au mélange de tomates. Ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, puis poivrez et salez bien.
Réservez un instant le tout, afin que les saveurs puissent se mélanger.
Pendant ce temps, séchez le poisson et roulez les filets dans la farine. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez-y 1 c à s d’huile d’olive (afin d’éviter que le beurre ne brûle), puis faites cuire et dorer les filets de sole des deux côtés.
Nappez royalement d’huile maison et servez tout de suite.