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Shoarma de céleri-rave, salsa d'ananas grillé et sauce yaourt

par Loïc Van Impe
Shoarma de céleri-rave, salsa d'ananas grillé et sauce yaourt
Facile
> 60 min.
1/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1 céleri-rave
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment rouge
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 ananas
  • 1 citron
  • 1 pain turc
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 200 g de yaourt nature entier
  • 1 céleri-rave
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment rouge
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 ananas
  • 1 citron
  • 1 pain turc
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 200 g de yaourt nature entier

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 2 h de cuisson
1
Mettez le céleri-rave dans les braises du barbecue et cuisez-le pendant 2 h, en le retournant toutes les 10 min. Le but est de totalement noircir la peau. Laissez-le reposer 10 min. avant de l’éplucher. Rincez bien et coupez en fines tranches. Enduisez-les d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
2
D’autre part, épluchez l’ananas, coupez-le en 4 verticalement, puis enlevez le cœur fibreux et dur. Huilez légèrement les quartiers d’ananas et le piment. Grillez le tout intensément au barbecue, 1 min. de chaque côté. Taillez l’ananas en petits dés, hachez finement le piment épépiné, la coriandre et l’oignon rouge. Mélangez le tout avec un filet d’huile d’olive, du poivre et du sel.
3
Mélangez le yaourt avec la gousse d’ail et dus jus de citron, selon votre goût. Poivrez et salez.
4
Coupez le pain turc en 6 et grillez-le légèrement au barbecue. Ouvrez les triangles de pain et garnissez-les de tranches de céleri-rave, de salsa d’ananas et de sauce au yaourt
1
Mettez le céleri-rave dans les braises du barbecue et cuisez-le pendant 2 h, en le retournant toutes les 10 min. Le but est de totalement noircir la peau. Laissez-le reposer 10 min. avant de l’éplucher. Rincez bien et coupez en fines tranches. Enduisez-les d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
2
D’autre part, épluchez l’ananas, coupez-le en 4 verticalement, puis enlevez le cœur fibreux et dur. Huilez légèrement les quartiers d’ananas et le piment. Grillez le tout intensément au barbecue, 1 min. de chaque côté. Taillez l’ananas en petits dés, hachez finement le piment épépiné, la coriandre et l’oignon rouge. Mélangez le tout avec un filet d’huile d’olive, du poivre et du sel.
3
Mélangez le yaourt avec la gousse d’ail et dus jus de citron, selon votre goût. Poivrez et salez.
4
Coupez le pain turc en 6 et grillez-le légèrement au barbecue. Ouvrez les triangles de pain et garnissez-les de tranches de céleri-rave, de salsa d’ananas et de sauce au yaourt

Note

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Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

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Pain
1

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Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Oignons | Rouges | Filet
Delhaize Oignons | Rouges | Filet
400 gr
1
99
Piments | Rouges | Emballés
Delhaize Piments | Rouges | Emballés
50 gr
1
35
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Ananas
Delhaize Ananas
2 × 1,15 kg
2
99
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Yaourt | Nature | Bifidus | Probiotiques
Activia Yaourt | Nature | Bifidus | Probiotiques
4 x 125 gr
4=livraison gratuite
2
29

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€15,84