Résultats de la recherche recetteSautés de veau à l’orange
Delhaize logo
  • Sautés de veau à l’orange

Sautés de veau à l’orange

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fête des Pères
Plat principal
Sautés de veau à l’orange

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 petite noix de beurre
  • 4 sautés ou escalopes de veau
  • 2 oranges non traitées
  • 220 ml de fond de veau blanc
  • 4 cl de cognac
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de liant express pour sauces blanches
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Rôti | Veau
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 500 gr
    +/-20,79€/kg
    +/-€10,40
    F1998111800532700000
  • Oranges | Filet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    3,50 €/kg
    €6,99
    F2006110200393030000
  • Fond | Veau
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    7,84 €/l
    €1,49
    S1997101600013690000
  • Cognac
    70 cl
    83,21 €/l
    €58,25
    S1996100900256180000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 minutes

    1. Lavez soigneusement les oranges à l’eau chaude. Pelez très finement l’une d’entre elles et taillez le zeste en fins bâtonnets (tout ou une partie, selon vos goûts). Pressez le jus des 2 oranges (20 cl)
    2. Déposez les sautés de veau dans une poêle contenant l’huile et le beurre bien chauds. Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces ; salez et poivrez.
    3. Retirez la viande de la poêle et versez le cognac. Grattez bien les sucs, puis versez le jus d’orange et le fond de veau. Faites réduire d’1/3 à feu vif, puis ajoutez le liant express. Mélangez au fouet, laissez mijoter 1 min, puis versez la crème fraîche et les zestes.
    4. Déposez les sautés de veau dans la sauce et laissez mijoter encore 2 min. Servez bien chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans gluten
    Fête des Pères
    Diner
    Plat principal
    • Sautés de veau à l’orange

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Rôti | Veau
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 500 gr
    +/-20,79€/kg
    +/-€10,40
    F1998111800532700000
  • Oranges | Filet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    3,50 €/kg
    €6,99
    F2006110200393030000
  • Fond | Veau
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    7,84 €/l
    €1,49
    S1997101600013690000
  • Cognac
    70 cl
    83,21 €/l
    €58,25
    S1996100900256180000