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  • Rôti Orloff à l’italienne et tagliatelles aux champignons des bois
    B

Rôti Orloff à l’italienne et tagliatelles aux champignons des bois

Rôti Orloff à l’italienne et tagliatelles aux champignons des boisB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de rôti de longe de porc
  • 8 fines tranches de mozzarella
  • 4 tranches de jambon cru italien
  • 2 tomates
  • 150 g de mélange de champignons des bois
  • 250 g de tagliatelles (« Nidi »)
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • d'origan séché
  • poivre
  • 800 g de rôti de longe de porc
  • 8 fines tranches de mozzarella
  • 4 tranches de jambon cru italien
  • 2 tomates
  • 150 g de mélange de champignons des bois
  • 250 g de tagliatelles (« Nidi »)
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • d'origan séché
  • poivre

Commencez à cuisiner

: Préparation + cuisson : 1h
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Taillez les tomates en rondelles et coupez les tranches de jambon en deux.
3
Taillez le rôti en tranches (1 bon cm d’épaisseur), sans aller jusqu'au bout, de manière à ce qu’il reste en 1 pièce. Assaisonnez légèrement et glissez dans chaque ouverture 1 tranche de mozzarella, 1/2 tranche de jambon et 1 rondelle de tomate. Salez et poivrez, saupoudrez d’origan et maintenez le rôti fermé en le traversant de part en part avec 2 piques à brochette en bois. Déposez-le dans un plat à four, arrosez d’un peu d’huile d’olive et faites cuire 30 min. au four. Couvrez le plat de papier alu et poursuivez la cuisson encore 15 min.
4
Pendant ce temps, nettoyez les champignons des bois sans les faire tremper, coupez les plus gros en morceaux et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle avec 3 c à s d’huile d’olive et la gousse d’ail pressée. Ajoutez 2 c à s de basilic haché et assaisonnez. Ajoutez les pâtes cuites « al dente » et 1 louche de leur eau de cuisson, puis mélangez bien.
5
Servez le rôti coupé en tranches, parsemé de basilic frais et accompagnez avec les pâtes aux champignons.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Taillez les tomates en rondelles et coupez les tranches de jambon en deux.
3
Taillez le rôti en tranches (1 bon cm d’épaisseur), sans aller jusqu'au bout, de manière à ce qu’il reste en 1 pièce. Assaisonnez légèrement et glissez dans chaque ouverture 1 tranche de mozzarella, 1/2 tranche de jambon et 1 rondelle de tomate. Salez et poivrez, saupoudrez d’origan et maintenez le rôti fermé en le traversant de part en part avec 2 piques à brochette en bois. Déposez-le dans un plat à four, arrosez d’un peu d’huile d’olive et faites cuire 30 min. au four. Couvrez le plat de papier alu et poursuivez la cuisson encore 15 min.
4
Pendant ce temps, nettoyez les champignons des bois sans les faire tremper, coupez les plus gros en morceaux et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle avec 3 c à s d’huile d’olive et la gousse d’ail pressée. Ajoutez 2 c à s de basilic haché et assaisonnez. Ajoutez les pâtes cuites « al dente » et 1 louche de leur eau de cuisson, puis mélangez bien.
5
Servez le rôti coupé en tranches, parsemé de basilic frais et accompagnez avec les pâtes aux champignons.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 587; énergie (kCal): 140; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 7,5; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 14,9; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 748,44
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 587; énergie (kCal): 140; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 7,5; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 14,9; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 748,44
Italienne
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Basilic
1/2 bouquet

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Rôti ardennais | Porc
Delhaize Rôti ardennais | Porc
+/- 850 gr
+/-€
11
89
Mozzarella | Boule
Delhaize Mozzarella | Boule
125 gr
0
79
Jambon sec | Maturation naturelle | Tranches
Ganda Jambon sec | Maturation naturelle | Tranches
160 gr
-25%
7
04
€9,39
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Portobello | Belges
Delhaize Portobello | Belges
1 pc
2
19
Tagliatelle | Bio
Delhaize Tagliatelle | Bio
250 gr
Bio
    2
    49
    Epices | Origan
    Santa Maria Epices | Origan
    30 gr
    6
    15

    Ingrédients de base

    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
    Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
    50 cl
    5
    79
    Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    85 gr
    Bio
      4
      25
      Total:
      +/-€37,39