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    B

Saucisse de porc avec stoemp au potiron

par Seppe Nobels
Saucisse de porc avec stoemp au potironB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de lentilles
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1 petite courge musquée
  • 2 c à s d’huile à l’ail
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 8 branches de thym
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 panais
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 c à s de beurre
  • 2 c à s de moutarde belge
  • poivre
  • sel
  • 1 pointe de couteau de cumin
  • 4 saucisses de porc
  • 2 dl de sauce demi-glace
  • 100 g de lentilles
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1 petite courge musquée
  • 2 c à s d’huile à l’ail
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 8 branches de thym
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 panais
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 c à s de beurre
  • 2 c à s de moutarde belge
  • poivre
  • sel
  • 1 pointe de couteau de cumin
  • 4 saucisses de porc

Commencez à cuisiner

: 55 min.
1
Faites tremper les lentilles dans de l’eau. Égouttez et faites cuire dans 2 dl de bouillon de légumes.
2
Pelez le potiron et retirez les graines et les filaments. Coupez la moitié du potiron en fine julienne à l’aide d’une mandoline. Mélangez la julienne de potiron avec l’huile à l’ail et le vinaigre de vin blanc. Détachez les feuilles de 2 branches de thym et ajoutez-les au potiron. À l’aide d’une cuillère, ajoutez les lentilles cuites.
3
Coupez l’autre moitié du potiron en gros morceaux. Épluchez les pommes de terre et le panais.Faites cuire le potiron, les pommes de terre et le panais avec le thym et le laurier dans 1 L de bouillon de légumes en couvrant partiellement la casserole.
4
Égouttez les légumes, mais réservez le jus de cuisson. Écrasez grossièrement le potiron, les pommes de terre et le panais à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez 2 c à s de beurre et si nécessaire, un peu de jus de cuisson.
5
Assaisonnez selon votre goût avec la moutarde, le poivre, le sel et le cumin.
6
Faites cuire les saucisses de porc dans 2 c à s de beurre.
7
Servez les saucisses avec le stoemp et la salade de potiron. Arrosez d’un peu de sauce demi-glace.
1
Faites tremper les lentilles dans de l’eau. Égouttez et faites cuire dans 2 dl de bouillon de légumes.
2
Pelez le potiron et retirez les graines et les filaments. Coupez la moitié du potiron en fine julienne à l’aide d’une mandoline. Mélangez la julienne de potiron avec l’huile à l’ail et le vinaigre de vin blanc. Détachez les feuilles de 2 branches de thym et ajoutez-les au potiron. À l’aide d’une cuillère, ajoutez les lentilles cuites.
3
Coupez l’autre moitié du potiron en gros morceaux. Épluchez les pommes de terre et le panais.Faites cuire le potiron, les pommes de terre et le panais avec le thym et le laurier dans 1 L de bouillon de légumes en couvrant partiellement la casserole.
4
Égouttez les légumes, mais réservez le jus de cuisson. Écrasez grossièrement le potiron, les pommes de terre et le panais à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez 2 c à s de beurre et si nécessaire, un peu de jus de cuisson.
5
Assaisonnez selon votre goût avec la moutarde, le poivre, le sel et le cumin.
6
Faites cuire les saucisses de porc dans 2 c à s de beurre.
7
Servez les saucisses avec le stoemp et la salade de potiron. Arrosez d’un peu de sauce demi-glace.
Information nutritionnelle
B
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Belge
Sans gluten
Kids
Automne,Hiver
Plat principal