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  • Sauce aux champignons
    C

Sauce aux champignons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Sauce
Sauce aux champignonsC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de champignons
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de beurre
  • jus de citron
  • 1 dl de fond de veau brun frais
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 brins d'estragon
  • 2 brins de persil

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Portobello | Emballé | Belges

Delhaize

Portobello | Emballé | Belges

1 pc

€2,19

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Jus | Citron | Vitamine C

Limmi

Jus | Citron | Vitamine C

12 cl

€1,19

Fond | Veau

Maggi

Fond | Veau

110 gr

€5,79

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Epices | Estragon

Santa Maria

Epices | Estragon

7 gr

€2,95

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Total:
€18,21

Commencez à cuisiner

  1. Faites revenir les champignons émincés et l’ail pressé, à feu modéré, dans un poêlon contenant du beurre, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Arrosez d’un filet de jus de citron, mélangez 1 min., puis versez le fond de veau brun frais.
  2. Faites réduire de moitié, puis ajoutez de la crème fraîche, ainsi que les brins d’estragon et de persil hachés. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min. Voilà la sauce parfaite pour accompagner les volailles de fêtes.

Conseil culinaire

Faites dorer les champignons dans le beurre pour leur donner un goût plus intense.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 601; énergie (kCal): 145; lipides (g): 13,1; acides gras saturés (g): 7,9; glucides (g): 5; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 2,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 176,61
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 601; énergie (kCal): 145; lipides (g): 13,1; acides gras saturés (g): 7,9; glucides (g): 5; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 2,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 176,61
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Sauce
  • Sauce aux champignons
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Portobello | Emballé | Belges

Delhaize

Portobello | Emballé | Belges

1 pc

€2,19

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Jus | Citron | Vitamine C

Limmi

Jus | Citron | Vitamine C

12 cl

€1,19

Fond | Veau

Maggi

Fond | Veau

110 gr

€5,79

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Epices | Estragon

Santa Maria

Epices | Estragon

7 gr

€2,95

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Total:
€18,21