Résultats de la recherche recetteSalade de scampis assaisonnée de vinaigrette à la pancetta
Delhaize logo
  • Salade de scampis assaisonnée de vinaigrette à la pancetta
Salade de scampis assaisonnée de vinaigrette à la pancetta

Salade de scampis assaisonnée de vinaigrette à la pancetta

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 dl d'huile de pépins de raisin
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • quelques brins de ciboulette
  • poivre
  • 450 g de scampis
  • 300 g de petits pois
  • 100 g de tortilla chips
  • 1 bouquet de radis
  • 135 g de pancetta
  • 50 g de pousses de poireaux
  • 150 g de salade mixte
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • sel
  • 1 dl d'huile de pépins de raisin
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • quelques brins de ciboulette
  • poivre
  • 450 g de scampis
  • 300 g de petits pois
  • 100 g de tortilla chips
  • 1 bouquet de radis
  • 135 g de pancetta
  • 50 g de pousses de poireaux
  • 150 g de salade mixte
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • sel

Commencez à cuisiner

15 min.
1
Pour la vinaigrette : faites dorer toute la pancetta (1,5 paquet) dans une poêle sans matière grasse. Elle doit être croquante. Émiettez les 2/3 de la pancetta et ajoutez l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez, puis garnissez de la ciboulette hachée.
2
Pour la salade : cuisez les petits pois quelques minutes à la vapeur. Passez-les sous le robinet d’eau froide. Coupez les radis en fines tranches. Cassez les chips.
3
Cuisez brièvement les scampis décortiqués dans une poêle chaude garnie d’huile. Salez et poivrez.
4
Mélangez la salade, les petits pois, les chips, les radis, la pancetta et les pousses de poireaux. Servez avec la vinaigrette.
1
Pour la vinaigrette : faites dorer toute la pancetta (1,5 paquet) dans une poêle sans matière grasse. Elle doit être croquante. Émiettez les 2/3 de la pancetta et ajoutez l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez, puis garnissez de la ciboulette hachée.
2
Pour la salade : cuisez les petits pois quelques minutes à la vapeur. Passez-les sous le robinet d’eau froide. Coupez les radis en fines tranches. Cassez les chips.
3
Cuisez brièvement les scampis décortiqués dans une poêle chaude garnie d’huile. Salez et poivrez.
4
Mélangez la salade, les petits pois, les chips, les radis, la pancetta et les pousses de poireaux. Servez avec la vinaigrette.
Information nutritionnelle
Énergie: 652 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
Printemps,été
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Vinaigre | Vin blanc

Delhaize

Vinaigre | Vin blanc

50 cl

€1,69

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Crevettes cocktail 51/60

Delhaize

Crevettes cocktail 51/60

450 gr

€13,99

Petits pois extra fin | Steam

Delhaize

Petits pois extra fin | Steam

300 gr

€2,59

Tortilla | Chips | Chili

Old El Paso

Tortilla | Chips | Chili

185 gr

€3,29

Radis Pointe Blanche

Delhaize

Radis Pointe Blanche

1 pc

€1,49

Pancetta per carbonara

Rosa Dell Angelo

Pancetta per carbonara

2 × 120 gr

€9,58

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Salade pommee | Serre | Emballé

Delhaize

Salade pommee | Serre | Emballé

1 pc

€1,19

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Huile pour fondue

Vandemoortele

Huile pour fondue

1 l

€9,99

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€37,96