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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteSalade de pâtes complètes aux petits pois, menthe et jambon
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  • Salade de pâtes complètes aux petits pois, menthe et jambon
    A
Salade de pâtes complètes aux petits pois, menthe et jambonA

Salade de pâtes complètes aux petits pois, menthe et jambon

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

2 Portions
  • 250 g de penne rigate (pâtes complètes)
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 150 g de julienne de jambon cuit
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre de Xérès
  • 1 c à c de moutarde à l'ancienne
  • poivre
  • 250 g de penne rigate (pâtes complètes)
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 150 g de julienne de jambon cuit
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre de Xérès
  • 1 c à c de moutarde à l'ancienne
  • poivre

Commencez à cuisiner

20 min.
1
Versez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Comptez 10 min. de cuisson, puis ajoutez les petits pois rincés à l’eau chaude. Faites cuire encore 1 min., puis égouttez et rincez abondamment à l’eau froide.
2
D’autre part, fouettez le vinaigre, du sel et du poivre dans saladier. Ajoutez l’huile et la moutarde et fouettez vivement. Ajoutez les pâtes aux petits pois et le jambon ; mélangez soigneusement. Répartissez s’il y a lieu dans des lunch boxes, saupoudrez avec la menthe hachée (sans mélanger, pour éviter qu’elle ne noircisse à cause du vinaigre) et mettez au frigo.
3
Mélangez et dégustez frais.
1
Versez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Comptez 10 min. de cuisson, puis ajoutez les petits pois rincés à l’eau chaude. Faites cuire encore 1 min., puis égouttez et rincez abondamment à l’eau froide.
2
D’autre part, fouettez le vinaigre, du sel et du poivre dans saladier. Ajoutez l’huile et la moutarde et fouettez vivement. Ajoutez les pâtes aux petits pois et le jambon ; mélangez soigneusement. Répartissez s’il y a lieu dans des lunch boxes, saupoudrez avec la menthe hachée (sans mélanger, pour éviter qu’elle ne noircisse à cause du vinaigre) et mettez au frigo.
3
Mélangez et dégustez frais.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 649; énergie (kCal): 155; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 17,6; sucres (g): 2,4; fibres (g): 3; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 832,66
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 649; énergie (kCal): 155; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 17,6; sucres (g): 2,4; fibres (g): 3; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 832,66
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans lactose
Brunch
Déjeuner
Lunch

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Pâtes | Penne rigate n 41

De Cecco

Pâtes | Penne rigate n 41

500 gr

€2,49

Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal

Delhaize

Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal

220 gr

Bio

€1,19

Jambon cuit au four | Sans gluten

Delhaize

Jambon cuit au four | Sans gluten

+/- 150 gr

+/-€4,20

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Vinaigre | Xérès

Taste of Inspirations

Vinaigre | Xérès

25 cl

€1,89

Moutarde | Originale

Maille

Moutarde | Originale

360 gr

€3,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€15,25

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