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    A

Salade d’hiver aux légumes rôtis, roquefort et noix de pécan

par Karola's Kitchen
Salade d’hiver aux légumes rôtis, roquefort et noix de pécanA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 1/2 butternut bio
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • 2 oignons rouges
  • 1 pomme drôle
  • 50 g de roquette
  • 5 feuilles de sauge
  • 30 g de noix de pécan
  • 50 g de roquefort
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de confit de figues
  • 2 c. à s. d’huile de riz
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de thym séché
  • poivre
  • sel
  • 1/2 butternut bio
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • 2 oignons rouges
  • 1 pomme drôle
  • 50 g de roquette
  • 5 feuilles de sauge
  • 30 g de noix de pécan
  • 50 g de roquefort
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de confit de figues
  • 2 c. à s. d’huile de riz
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de thym séché
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 25 min. De cuisson
1
Préchauffez le four à 210 °C. Retirez les graines du butternut, mais ne l’épluchez pas. Coupez-le en dés. Mettez-le sur une grande plaque à four avec les oignons rouges taillés en lamelles. Ajoutez 1 c. à s. d’huile de riz, du poivre, du sel et le thym. Mélangez, étalez et faites rôtir 10 min. au four.
2
Nettoyez les choux de Bruxelles et coupez-les en 2. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile de riz, du poivre et du sel. Ajoutez-les aux autres légumes et poursuivez la cuisson encore 10 à 15 min., jusqu’à ce que tout soit bien doré. Laissez tiédir.
3
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le confit de figues, le vinaigre balsamique, les feuilles de sauge finement hachées, du poivre et du sel. Taillez la moitié de la pomme non épluchée en petits dés et l’autre moitié en fines tranches. Ajoutez le tout directement sur la plaque avec les légumes. Joignez la roquette et la moitié du roquefort émietté. Mélangez bien.
4
Servez en répartissant les noix de pecan grossièrement hachées et le roquefort restant sur les assiettes.
5
Astuce : L’huile de riz a un point de fumée très élevé (254 °C), ce qui la rend idéale pour les cuissons à haute température, que ce soit au four, au wok ou pour la friture.
1
Préchauffez le four à 210 °C. Retirez les graines du butternut, mais ne l’épluchez pas. Coupez-le en dés. Mettez-le sur une grande plaque à four avec les oignons rouges taillés en lamelles. Ajoutez 1 c. à s. d’huile de riz, du poivre, du sel et le thym. Mélangez, étalez et faites rôtir 10 min. au four.
2
Nettoyez les choux de Bruxelles et coupez-les en 2. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile de riz, du poivre et du sel. Ajoutez-les aux autres légumes et poursuivez la cuisson encore 10 à 15 min., jusqu’à ce que tout soit bien doré. Laissez tiédir.
3
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le confit de figues, le vinaigre balsamique, les feuilles de sauge finement hachées, du poivre et du sel. Taillez la moitié de la pomme non épluchée en petits dés et l’autre moitié en fines tranches. Ajoutez le tout directement sur la plaque avec les légumes. Joignez la roquette et la moitié du roquefort émietté. Mélangez bien.
4
Servez en répartissant les noix de pecan grossièrement hachées et le roquefort restant sur les assiettes.
5
Astuce : L’huile de riz a un point de fumée très élevé (254 °C), ce qui la rend idéale pour les cuissons à haute température, que ce soit au four, au wok ou pour la friture.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 93 kcal - Lipides : 5,1 g - Glucides : 6 g - Fibres : 2,6 g - Protéines : 2,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 93 kcal - Lipides : 5,1 g - Glucides : 6 g - Fibres : 2,6 g - Protéines : 2,9 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Lunch

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Butternut | Bio | Cubes
Delhaize Butternut | Bio | Cubes
3 × 450 gr
Bio
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
25
Choux de Bruxelles | Emballés
Delhaize Choux de Bruxelles | Emballés
750 gr
2ème à -50%
  • little-lione.external.82792960.svg
1
99
Oignons | Rouges | Filet
Delhaize Oignons | Rouges | Filet
400 gr
1
99
Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
Delhaize Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
850 gr
Bio
    3
    69
    Roquette | Betterave rouge
    Delhaize Roquette | Betterave rouge
    75 gr
    1
    79
    Sauge | Emballé
    Delhaize Sauge | Emballé
    2 × 20 gr
    1
    79
    Noix | Pecan
    Delhaize Noix | Pecan
    150 gr
    4
    19
    Roquefort | AOP
    Delhaize Roquefort | AOP
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    59
    Confit | Figues | Sans gluten | Sans lactose
    Upignac Confit | Figues | Sans gluten | Sans lactose
    135 gr
    3
    99
    Huile | Arachide
    Delhaize Huile | Arachide
    1 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    19
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49

    Ingrédients de base

    Vinaigre | Balsamique | Modène
    Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modène
    50 cl
    2
    09
    Huile d'olive | Cucinare
    Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
    1 l
    2+1 gratis
    13
    99
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €34,24