purée Chez Bru (Delhaize) (purée, beurre, huile d’olive)
d'huile d'olive
un peu de rouille (mayonnaise, safran, purée d’ail)
8 tomates-cerises en grappe
1 c à c mélange pour le crumble (voir recette)
1 c à s sucre
200 g d'huile d'arachide
poivre
sel
1 c à s purée d’ail
50 g de sauce soja
1 c. à s. de moutarde
2 œufs
1 citron
4 petits filets de rouget Barbet
150 g jus d'orange
75 g d'eau
150 g de vinaigre
50 g de sucre
Commencez à cuisiner
Préparer une sauce aigre-douce en faisant cuire de l’eau et du sucre et en y mélangeant ensuite du vinaigre et du jus d’orange.
Arroser 2 grappes de tomates d’huile d’olive, et les saupoudrer de poivre et de fleur de sel. Placer au four à 150°C jusqu’à ce que la peau se détache bien.
Pour les tomates aigres-douces
Peler 6 tomates cerise et les placer quelques petites minutes dans la marinade aigre-douce. Couper 2 d’entre elles en deux.
Pour la rouille
Mélanger la mayonnaise avec un peu de safran et de purée d’ail et la mettre ensuite dans une poche à pâtisserie.
Crumble d’olives
Mélanger tous les ingrédients. Lors du dressage, disposer sur le poisson.
Vinaigrette de soja
Mélanger le citron, les oeufs, la moutarde, la sauce soja, la purée d’ail, le sucre, le poivre et le sel jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.
Ajouter ensuite l’huile d’arachide petit à petit.
FINITION
Poivrer et saler le rouget. Le cuire brièvement côté peau dans de l’huile d’olive chaude, le retourner et le faire dégorger sur un essuie-tout.
Continuer les finitions en déposant les tomates sur l’assiette, ainsi que quelques pointes de rouille et des feuilles de cerfeuil finement découpées.
Au dernier moment, mettre le crumble sur le poisson et terminer par un bon filet d’huile d’olive.
Réchauffer la purée et y ajouter du beurre et de l’huile d’olive.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal
Ingrédients pour 2 personnes
Montrer:
Crumble
1 c à c
Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste
Filet de rouget
4
Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste
Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg
€
0
75
Delhaize Huile | Arachide
1 l
€
3
19
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
€
1
79
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
€
4
15
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
€
1
69
Delhaize Citron
1 pc
€
0
69
Delhaize Jus | Orange | Frais
50 cl
1+1 gratis
€
2
59
Spa Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport